Et oui comme vous pouvez le constater, j’ai beau avoir disparu des ondes pendant quelques temps, je n’ai pas chômé :-p.
Comme toujours, mon pêcher mignon a refait surface et mon penchant pour le sucré a pris beaucoup de place !
Les gâteaux de la semaine ont donc laissé place à des gourmandises de plus petites tailles mais tout aussi bonnes ;-)
Et puis, on a l’impression d’en avoir encore plus, bien que cela parte désespérément trop vite … :-p
L’occasion après de tester d’autres mignardises … mais ça vous le saurez plus tard ;-)
En attendant, voici de petits muffins tout simples qui vous permettront d’utiliser vos blancs d’oeufs autrement qu’avec des rochers coco (même si perso j’aurai du mal à m’en lasser!), ou des macarons (pour ceux qui parviennent à les faire!).
La petite pointe de nutella vous apporte la gourmandise au juste degré :-p
Voici le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.lesgourmandisesdenemo.com/petits-moelleux-aux-blancs-d-oeufs
Pour environ 20 muffins :
– 4 blancs d’oeufs
– 80 g de farine
– 60 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 4 cuillères à soupe de fromage blanc
– nutella (ou autre pâte à tartiner pour garnir les muffins)
Préchauffer le four 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres.
Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent.
Ajouter le fromage blanc et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Verser dans les moules puis ajouter une petite cuillère à café de pâte à tartiner sur le dessus.
Enfourner pendant 20 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.
Et puis … bonne gourmandise ;-)
Ecrire un commentaire Annuler la réponse