Un apéro dînatoire en vue, un pique-nique ou bien tout simplement une envie de plateau repas ?
Finalement quelqu’en soit le motif, il est toujours appréciable de trouver une recette toute simple et rapide pour réaliser des bouchées à déguster comme ça ou accompagner d’une petite salade ;-)
Voici donc une version, certes classique mais tellement bonne :
le mariage entre la courgette et le chèvre !
Bien entendu, ne convient pas du tout à ceux qui n’aiment pas le fromage mais bon on ne peut pas toujours satisfaire tous les goûts :-p
Votre tour viendra :-)
En attendant, on check ses ingrédients et puis bah … on s’y met !
Mais avant tout, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-chevre-et-a-la-courgette-45541.aspx
Vous vous en doutez bien, je n’ai pas pu mettre la totalité de la quantité d’huile indiquée :-p. J’ai donc diminué celle-ci et l’ai compensé par le lait. Et bien figurez-vous que le résultat était très bon (du moins je suppose vu qu’il n’en restait pas :-p)
Pour 12 muffins :
– 1 courgette
– 150 g de chèvre (1 bûche)
– 150 g de farine
– 3 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 oeuf
– 10 ml d’huile d’olive (au lieu des 60)
– 130 ml de lait demi-écrémé (au lieu des 80)
Préchauffer le four à 180°C.
Laver la courgette et la couper en petits morceaux.
Emietter le fromage de chèvre.
Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battre l’oeuf avec l’huile et le lait.
Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte (mais que la pâte soit homogène tout de même :-p).
Ajouter les morceaux de courgette et le chèvre.
Répartir la préparation dans les moules à muffins légèrement huilés (un petit coup de sopalin imbibé d’un peu d’huile).
Enfourner pendant environ 25 minutes (la pointe du couteau doit ressortir propre).
Une fois la cuisson terminée, laisser légèrement tiédir avant de démouler.
Et voilà, c’est prêt !
Ces muffins ont été dégustés froids.
On sentait bien le goût de chèvre ce que j’ai bien apprécié personnellement.
A vous de voir comment vous voulez les déguster ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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