Muffins salés : courgette / chèvre

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Un apéro dînatoire en vue, un pique-nique ou bien tout simplement une envie de plateau repas ?

Finalement quelqu’en soit le motif, il est toujours appréciable de trouver une recette toute simple et rapide pour réaliser des bouchées à déguster comme ça ou accompagner d’une petite salade ;-)

Voici donc une version, certes classique mais tellement bonne :

le mariage entre la courgette et le chèvre ! 

Bien entendu, ne convient pas du tout à ceux qui n’aiment pas le fromage mais bon on ne peut pas toujours satisfaire tous les goûts :-p

Votre tour viendra :-)

En attendant, on check ses ingrédients et puis bah … on s’y met !

Mais avant tout, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :

http://www.cuisineaz.com/recettes/muffins-au-chevre-et-a-la-courgette-45541.aspx

Vous vous en doutez bien, je n’ai pas pu mettre la totalité de la quantité d’huile indiquée :-p. J’ai donc diminué celle-ci et l’ai compensé par le lait. Et bien figurez-vous que le résultat était très bon (du moins je suppose vu qu’il n’en restait pas :-p)

Pour 12 muffins :

1 courgette

150 g de chèvre (1 bûche)

150 g de farine

3 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1 oeuf

10 ml d’huile d’olive (au lieu des 60)

130 ml de lait demi-écrémé (au lieu des 80)

Préchauffer le four à 180°C.

Laver la courgette et la couper en petits morceaux.

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Emietter le fromage de chèvre.

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Dans un saladier, tamiser la farine, la levure et le sel.

Dans un autre récipient, battre l’oeuf avec l’huile et le lait.

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Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte (mais que la pâte soit homogène tout de même :-p).

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Ajouter les morceaux de courgette et le chèvre.

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Répartir la préparation dans les moules à muffins légèrement huilés (un petit coup de sopalin imbibé d’un peu d’huile).

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Enfourner pendant environ 25 minutes (la pointe du couteau doit ressortir propre).

Une fois la cuisson terminée, laisser légèrement tiédir avant de démouler.

Et voilà, c’est prêt !

Ces muffins ont été dégustés froids.

On sentait bien le goût de chèvre ce que j’ai bien apprécié personnellement.

A vous de voir comment vous voulez les déguster ;-)

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