Et oui, je vous l’avais dit :
je ne me laisse pas abattre par la présence de quelques navets dans mon panier fraîcheur :-p
Et comme il était hors de question de les jeter sous prétexte que je ne savais pas du tout comment parvenir à en faire manger à mon cobaye, et bien je suis partie surfer sur notre merveilleux moteur de recherche « G » (pour ne pas faire de pub :-p)
Et en voici le résultat :
une petite recette bien sympathique qui reste simple et surtout surtout … avec laquelle j’ai pu faire déguster les navets au plus récalcitrant
(bon c’était ça où il ne mangeait pas … :-p)
Voici donc le lien sur lequel j’ai trouvé cette idée de préparation :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/347065-navets-a-l-orientale
Pour 2 personnes :
– 4 navets moyens
– 1 gros oignon
– 1 bouillon de cube de volaille dégraissé (pour 500 ml d’eau)
– cumin, curry en poudre
– 50 g d’amandes effilées
– 1 poignée de raisins secs (je n’en avais pas mais je les aurai mis volontiers)
– 1 cuillère à soupe rase de maïzena
– huile d’olive
Eplucher les navets et les couper en quartiers.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Faire bouillir l’eau et y émietter les bouillons de cube. Réserver.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.
Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets.
Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre puis ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon.
Mélanger et laisser imprégner pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter les raisins secs, le reste de bouillon et laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, délayer la maïzena avec très peu d’eau et verser le tout dans la sauteuse.
Bien mélanger pour éviter les grumeaux et parsemer le tout avec les amandes effilées puis laisser finir de mijoter.
Et voilà, c’est prêt !
Un peu de riz en accompagnement ou de semoule pour rester dans le thème et tous à table !
Bon appétit !