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Nouilles chinoises aux délices de la mer

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 Il est vrai que niveau cuisine asiatique, à part les ravioles vapeur et les rouleaux de printemps je n’ai pas tellement goûté d’autres plats.

Souvent sautées, les nouilles ne m’attiraient guère plus que ça jusqu’à présent !

Mais c’était sans compter sur ce fameux jour où je suis tombée une première fois sur une recette de nouilles chinoises aux légumes, non luisantes :-p.

Testée et approuvée, ma curiosité envers les plaisirs culinaires asiatiques augmente alors petit à petit.

C’est donc pour cette raison qu’aujourd’hui je vous propose une recette de nouilles chinoises mais aux fruits de mer ! 

Ne vous inquiétez pas, j’aurai bien l’occasion de vous faire celles aux légumes ;-)

En attendant, les denrées disponibles dans ma petite cuisine me permettaient de réaliser seulement la version qui suit.

Bien sûr, je me suis inspirée d’une recette trouvé sur un site, le voici :

http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2013/08/21/27813103.html

N’ayant pas de crevettes et de calamar, j’ai voulu tester avec des moules et un filet de colin surgelés. Pour le reste, j’ai globalement respecté la recette originale en remplaçant uniquement la crème soja par du fromage blanc à 3% et en ajoutant un oignon (je trouve que cela apporte beaucoup de goût, j’en mets souvent!).

Trève de blabla, filons en cuisine ;-) !

Pour 2 personnes :

90 g de nouilles chinoises

200 g de moules décoquillées, cuites, surgelées

1 petit filet de colin surgelé

1 oignon

1/4 de poivron vert

7 champignons noirs déshydratés

1 cuillère à soupe de fromage blanc à 3%

1 cuillère à café de sauce soja

1 cuillère à soupe de paprika et 1 de curry

Dans une casserole, porter l’eau à ébullition et y verser les nouilles.

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Quand l’ébullition reprend, couvrir la casserole et laisser reposer les nouilles pendant 5 minutes.

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Pendant ce temps, laver et couper en petits morceaux le poivron vert.

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A la fin des 5 minutes, égoutter les nouilles et les mettre de côté.

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Utiliser de nouveau votre casserole et porter l’eau à ébullition. Y plonger les champignons noirs déshydratés et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes. Les égoutter et les laisser de côté.

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Si comme moi vous utilisez des moules et du colin surgelés, je vous suggère de les réchauffer préalablement quelques minutes. Juste ce qu’il faut pour que cela ne soit plus congelé. Nous finirons leur cuisson par la suite.

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Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Ajouter les moules et le filet de colin coupé grossièrement en plusieurs morceaux.

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Verser également les morceaux de poivron et les épices (paprika et curry ainsi qu’un peu de poivre).

Laisser cuire pendant 15 minutes.

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Une fois que les moules et le colin sont cuits, ajouter le fromage blanc, la sauce soja, les champignons et les nouilles.

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Laisser cuire encore 5 minutes et servir de suite !

Bon appétit ;-)