« Oeuf en cocotte de poivron »

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 7,00 sur 10)
Loading...

IMG_20151206_174821

Voici une petite recette que j’avais trouvé très originale et surtout assez simple (du moins sur le descriptif…).

Je ne vous cache pas que lorsqu’il a fallu mettre l’oeuf sur la garniture pour le cuire, le 1er essai fut un échec puisque Mr l’oeuf avait trouvé plus drôle de dégouliner en-dehors du poivron !

Vous penserez donc bien à ne pas blinder de garniture au poireau et surtout à faire un petit trou pour bien le caler :-)

Bon mise à part cette « mésaventure » la recette est sympa. 

Personnellement je verrai cette recette plus en plat unique, éventuellement accompagnée d’un peu de riz (si vous avez plutôt faim) ou d’une salade (si vous voulez faire plutôt léger).

Car en entrée + plat + dessert : il faut avoir un peu plus de place :-)

Enfin bon, après vous le faites comme vous le sentez ;-)

Tout d’abord, voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.framboises-et-bergamote.com/2015/11/oeufs-en-cocotte-de-poivron.html?m=1

Pour 2 personnes :

  • 2 oeufs
  • 1 gros poivron (jaune ou rouge)
  • 1 blanc de poireau
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 30 g d’emmental (pas pour moi)
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre (si vous en avez, moi j’ai mis du ras el hanout)
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper le blanc de poireau en petits morceaux.

20151206_105309

Dans une poêle, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive et sur feu doux, pendant environ 10 minutes.

20151206_110839

Ajouter alors le fromage blanc, l’emmental (si vous en voulez), l’épice et le sel / poivre.

20151206_113430

Couper le poivron en deux et ôter les graines.

20151206_113737

Mettre les deux parties dans un plat allant au four.

Y déposer le mélange poireau / fromage dans chaque moitié (attention : pas trop de garniture et prévoir un trou pour l’oeuf).

20151206_113943

Casser les oeufs par dessus puis saler et poivrer légèrement.

20151206_172756

Enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant (il est possible qu’il soit nécessaire de cuire davantage autrement le poivron sera encore un peu cru, mais recouvrez alors les oeufs).

20151206_172855

(oui je faisais autre chose en même temps :-p)

Et voilà, c’est prêt !

Bon appétit !

IMG_20151206_175111

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)