Voici une petite recette que j’avais trouvé très originale et surtout assez simple (du moins sur le descriptif…).
Je ne vous cache pas que lorsqu’il a fallu mettre l’oeuf sur la garniture pour le cuire, le 1er essai fut un échec puisque Mr l’oeuf avait trouvé plus drôle de dégouliner en-dehors du poivron !
Vous penserez donc bien à ne pas blinder de garniture au poireau et surtout à faire un petit trou pour bien le caler :-)
Bon mise à part cette « mésaventure » la recette est sympa.
Personnellement je verrai cette recette plus en plat unique, éventuellement accompagnée d’un peu de riz (si vous avez plutôt faim) ou d’une salade (si vous voulez faire plutôt léger).
Car en entrée + plat + dessert : il faut avoir un peu plus de place :-)
Enfin bon, après vous le faites comme vous le sentez ;-)
Tout d’abord, voici le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.framboises-et-bergamote.com/2015/11/oeufs-en-cocotte-de-poivron.html?m=1
Pour 2 personnes :
- 2 oeufs
- 1 gros poivron (jaune ou rouge)
- 1 blanc de poireau
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc
- 30 g d’emmental (pas pour moi)
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre (si vous en avez, moi j’ai mis du ras el hanout)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper le blanc de poireau en petits morceaux.
Dans une poêle, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive et sur feu doux, pendant environ 10 minutes.
Ajouter alors le fromage blanc, l’emmental (si vous en voulez), l’épice et le sel / poivre.
Couper le poivron en deux et ôter les graines.
Mettre les deux parties dans un plat allant au four.
Y déposer le mélange poireau / fromage dans chaque moitié (attention : pas trop de garniture et prévoir un trou pour l’oeuf).
Casser les oeufs par dessus puis saler et poivrer légèrement.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes en surveillant (il est possible qu’il soit nécessaire de cuire davantage autrement le poivron sera encore un peu cru, mais recouvrez alors les oeufs).
(oui je faisais autre chose en même temps :-p)
Et voilà, c’est prêt !
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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