Ok on est loin d’être à Noël et d’ailleurs je suis loin d’être pressée d’y être … pour une fois qu’on a du soleil :-p
Ce n’est en tout cas pas une raison pour se priver de bon gâteau comme celui-ci surtout quand on voit la rapidité avec laquelle il se confectionne :-)
Donc pour les amateurs de pain d’épices, essayez donc cette recette inspirée de ce site :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322402-pain-d-epices-moelleux
Pour un moule à cake :
– 250 g de miel
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait demi-écrémé
– 2 oeufs
– 1 cuillères à soupe de cannelle
– amandes effilées (ou pas :-p)
Je ne mets pas de sucre en plus car le miel en apporte déjà assez !
Préchauffer le four à 180°C.
Verser le miel dans un bol et chauffer 1 minute au micro-onde (ça évite d’utiliser une casserole et donc d’avoir un gros truc à laver!)
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Faire un puit et verser les oeufs. Mélanger un peu au fouet.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau au fouet.
Déverser le miel et la cannelle. Mélanger avec une cuillère à bois afin d’obtenir une pâte homogène.
Huiler légèrement le moule à cake et y verser la pâte.
Parsemer (ou non) d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.
Recouvrir d’une feuille de papier aluminium à mi-cuisson.
Et voilà le résultat !