Palets tout doux aux pruneaux

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (Aucun vote)
Loading...

IMG_20160131_170404

Et maintenant que vous avez fait les sablés de la recette précédente, vous vous dites : elle est bien gentille mais j’en fait quoi moi maintenant de mes blancs d’oeufs ?!

Pas de panique !

De multiples possibilités s’offrent à vous : meringues, rochers coco, macarons … bon ok là faut maîtriser ce qui n’est pas vraiment mon cas ! 

« ouais ok, à part les rochers coco dont elle a publié la recette on est un peu livré à nous-mêmes »

(je vais m’arrêter là car ça fait un peu schizo lol)

Allez, voici la solution à votre problème et qui a par ailleurs solutionné aussi mon absence de goûter de la semaine (oui pour rappel Mr s’était approprié les biscuits précédents).

Vous pensez bien que moi aussi j’ai voulu utiliser mes blancs d’oeufs !

Alors après quelques clics sur le net, 10-15 minutes de recherches, voici ma petite trouvaille !

Tellement simple et rapide que sur le coup je ne pensais pas la publier sur le blog (d’où l’absence de photos).

Mais rassurez-vous, elle est vraiment très très simple cette recette ;-)

Voici le site où je l’ai trouvé :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318234-palets-epeautre-abricots (oui bon forcément j’ai adapté avec les ingrédients que j’avais : farine de blé et pruneaux mais donc vous pouvez très bien remplacer par une autre farine et un autre fruit sec :-p)

Pour une vingtaine de biscuits (heu oui moi désolé mais même avec la meilleure volonté du monde je ne suis pas parvenue à pondre 40 palets :-p) :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 100 g de sucre (voui 160 g c’était psychologiquement non acceptable :-p. Je me dis même que l’on peut diminuer davantage, jusqu’à 80 g, moitié moins ce serait pas mal!)
  • 60 g de farine (j’ai augmenté un peu)
  • 100 de pruneaux dénoyautés

Préchauffer le four à 190°C.

Faire tremper les pruneaux dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes.

Les égoutter, les éponger et les couper en petits dés.

Dans un saladier, mélanger le sucre, les blancs et la farine.

Ajouter les dés de pruneaux et mélanger.

Déposer des tas de pâte espacés (2 cm environ) et enfourner pendant 10 minutes.

Les décoller une fois refroidis.

Et voilà, c’est prêt !

Simple et rapide non? ;-)

Bon petit goûter

IMG_20160131_170329
Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)