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Pâte de spéculoos maison

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Pour les amateurs de cannelle, vous allez être servi !

Avec cette pâte onctueuse aux spéculoos, vous pourrez sublimer vos desserts préférés (mais pas n’importe lesquels  bien sûr :-p ! La valeur sûre : les desserts aux pommes)

Mais sans aller jusqu’à faire un gâteau pour y goûter, on peut tout aussi bien la tartiner sur de bonnes crêpes (ou pancakes) ou tout simplement sur de la brioche ;-)

Bref, vous l’aurez compris : on la mange chacun à sa sauce :-p

Et quand vous verrez la simplicité avec laquelle on la réalise, vous n’achèterez plus jamais de l’industriel !

C’est tellement plus plaisant de manger du fait maison :-) 

La prochaine étape, pour du 100 % maison, sera de réaliser les spéculoos, mais bon là on fait au plus rapide ;-)

Mais avant de se lancer dans la recette, un coup d’oeil au site où j’ai pioché cette idée :

http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2014/04/la-pate-de-speculoos-maison.html#.VAxmVvl_uSr

Et maintenant, on y va !

Pour 400 g de pâte de spéculoos (je n’ai pas vérifié sur la balance je l’avoue, je fais confiance au site :-p) :

200 g de spéculoos

20 cl de lait concentré non sucré

1 cuillère à soupe rase de miel

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 pincée de sel

Concasser grossièrement les biscuits spéculoos et les placer avec le reste des aliments dans le récipient du mixer, et hop on démarre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse ! (à moins que vous ne l’appréciez un peu croquante).

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Je crois n’avoir encore jamais fait un article aussi court :-p. La preuve qu’on ne peut pas faire plus simple ;-)

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Il ne manque plus qu’à placer cette merveille au frais pendant au moins 2 heures.

Et oui, encore un peu de patience, après ça vous pourrez la DEVORER, heuu pardon la « déguster » ;-)

Bonne gourmandise !