Pâté végétal aux lentilles et aux champignons

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Voici maintenant une recette originale de tapenade pour changer des classiques « guacamole » et « houmous » ou encore celle aux olives.

Celle-ci est pleine de bonnes choses et surtout légère tout en restant savoureuse (oui oui, c’est compatible!)

Pour autant elle vous remplira bien votre estomac si vous en prenez trop ;-)

Alors on déguste et on en laisse pour les autres, ou pour d’autres soirs en apéritif !

Encore une fois, cette recette est simple et ne nécessite pas trop de temps statique devant les fourneaux :-p

Et oui, car il n’y a pas que les knackis et les chips pour composer un bon apéro !

Tout d’abord, le site sur lequel j’ai pris cette recette :

http://recettes-vegetariennes.over-blog.com/article-pate-vegetal-aux-lentilles-60898230.html

Pour un bon bol (soit 4/6 personnes selon les mangeurs) :

125 g de lentilles crues

200 g de champignons de paris

2 échalotes

2 gousses d’ail (ou de l’ail semoule pour aller plus vite)

sel/poivre/muscade

Cuire les lentilles comme indiqués sur l’emballage (généralement 3 à 4 fois leur volume d’eau, durant 25 minutes).

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Peler et émincer les échalotes (ainsi que l’ail si vous avez pris des gousses).

Faire revenir le tout dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.

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Emincer les champignons et les ajouter dans la poêle.

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Laisser cuire 5 à 10 minutes.

Mixer le tout avec les lentilles puis assaisonner (si besoin de rectifier).

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Réserver au frais une nuit avant de déguster (ou au moins 2 heures).

Et voilà, il n’y pas plus qu’à toaster quelques tranches de pain de mie ou mieux, prendre une bonne baguette aux graines :-p

Pour les plus raisonnables, des bâtonnets de légumes feront aussi très bien l’affaire !

Bon apéro ;-)

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