Pâtes au citron et aux asperges

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Marre des traditionnelles pâtes, jambon, fromage?

Voici une variante originale avec une touche acidulée accompagnée d’origan pour relever un peu le tout :-)

Envie de tester?

C’est par ici que ça se passe ===>>>

http://recettesdiman.canalblog.com/archives/2013/05/14/27153336.html

(la recette d’origine) 

Pour 1 personne :

100 g de pâte (de votre choix mais j’éviterai les spaghettis et tagliatelles en terme de présentation)

1/4 de citron

origan

6 asperges vertes (en bocal pour ma part)

Porter une petite casserole d’eau à ébullition pour cuire vos pâtes.

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En parallèle, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Egoutter les asperges et les plonger 30 secondes dans l’eau bouillante.

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(j’étais partie sur 4 asperges au début)

Les ressortir délicatement à l’aide d’un écumoire.

Les couper en morceaux et les réserver au chaud.

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Presser le jus d’1/4 de citron (enlever les pépins).

Une fois les pâtes cuites, les égoutter, remettre dans la casserole et y ajouter les morceaux d’asperges, de l’origan et le jus de citron.

Réchauffer si nécessaire sinon il n’y a plus qu’à déguster !

Bon appétit ;-)

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