Perles coco au chocolat

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Il y a des avantages finalement quand un vendredi soir vous vous retrouvez avec une inondation vous obligeant à vider vos placards, d’autant plus quand il s’agit du placard à pâtisserie !

(Oui oui, j’ai un placard entier consacré aux ingrédients pour mes « petits » desserts.

Donc quand il est ouvert vous pouvez être sûr que quelque chose de sucré va être confectionné dans la journée :-p)

Enfin bref, quel est cet avantage?!

Et bien, c’est tout simple !

Ce placard généralement comporte des étagères inaccessibles sans chaise…

Ces fameuses étagères où vous entassez des ingrédients qui ne sont plus visibles à l’oeil nu …

C’est donc avec surprise que j’ai découvert qu’il me restait de la farine de riz gluant ! 

(il me restait aussi les graines de soja germées mais ça …)

D’accord, j’avais très envie de perles coco en plus depuis un moment mais pas du tout le courage de me lancer dans leur confection.

Tout de même, réalisant qu’il fallait utiliser cette farine de riz, je ne pouvais pas rester là sans rien faire !

Je me suis donc souvenue de cette recette sauvegardée il y a des mois (si ce n’est une année …) :

les perles coco au chocolat !

Beaucoup plus rapides à faire que les classiques !

Et même si le goût n’a rien à voir, ça fait une bonne petite gourmandise pour les fins de repas :-p

Mais avant de vous dévoiler les étapes, voici le site où j’ai pris la recette :

http://chichichoc.blogspot.fr/2013/01/perles-de-coco-au-chocolat.html

Pour 9 petites perles (étonnament, j’ai divisé la recette par deux et j’en ai eu autant que dans la recette du site : je suppose que les miennes étaient moins grosses même si sur la photo ce n’est pas flagrant…) :

125 g de farine de riz gluant

2 grosses cuillères à soupe de sucre glace (je n’en ai mis qu’une et c’était très fade ! Je pense même que l’on peut augmenter)

100 ml d’eau

4 carrés et demi de chocolat noir

noix de coco râpée

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.

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Dans une casserole, faire tiédir l’eau et la verser sur la farine. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

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L’étaler en forme de boudin pour la découper en 9 pâtons.

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Aplatir un morceau dans la paume de votre main et y déposer, à l’intérieur, un demi morceau de carré de chocolat.

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Refermer la main pour enfermer le chocolat dans la pâte. Rouler la pâte pour former une boule.

Répéter l’opération avec le reste des pâtons.

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Faire chauffer une casserole d’eau et y plonger les perles dans l’eau bouillante.

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Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (quelques minutes).

Les retirer une à une avec un écumoire et les rouler dans la noix de coco.

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A déguster chaudes.

Il est possible de les conserver quelques jours au réfrigérateur et de les réchauffer au micro-onde ;-)

Bonne gourmandise !

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