Pizza au poulet accompagné de ses petits légumes

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 8,00 sur 10)
Loading...

IMG_20130714_183859

Après la tarte façon pizza, voici une vraie pizza !

Depuis le temps que je voulais tester, et bien c’est chose faite :-)

Le restant de poulet y a été pour beaucoup, il ne manquait plus que la pâte et les petits légumes (autant dire presque rien!)

Bien sûr, celle-ci n’a pas de fromage pour que Mister la mange … Mais vous pourrez y ajouter soit du parmesan soit de la mozarrella (ou les deux ;-)) 

Allez essayez donc cette petite recette bien sympathique, relevée sur le site suivant :

http://cuisinesimple28.canalblog.com/archives/2013/06/22/27351107.html

Très franchement, vue la taille, pour une personne ça passe tout seul sans rien à côté. Mais comme il faut bien que j’y goûte aussi, on la couper en deux :-) :

1 pâte à pizza toute prête

200 g de poulet environ (moi c’était du restant d’un poulet cuit au four)

1 oignon

3 poivrons (jaune/vert/rouge)

épices Ras-El-Hanout

100 g environ de sauce tomate cuisinée

1 grosse tomate

Origan de préférence mais n’en ayant pas, j’ai opté pour du thym

Pour être honnête, il restait pas mal de garniture donc soit vous optez pour une pâte à pizza maxi pour une pizza plus grande, soit vous mettez de côté la garniture restante pour la mettre en accompagnement de riz ou pâtes (ce que je prévois de faire : pas de gâchis!).

Préchauffer le four à 200°C.

Emincer l’oignon et couper en petits morceaux les poivrons, la tomate et le poulet.

IMG_20130714_174013

Dans une poêle, faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les poivrons, la tomate et laisser cuire 2,3 minutes.

IMG_20130714_174846

Incorporer les morceaux de poulet et les épices (Ras El Hanout), puis laisser cuire 3 minutes (pas plus). Mettre de côté.

IMG_20130714_175554

Etaler la pâte à pizza avec son papier surlfurisé sur la plaque.

Etaler la sauce tomate jusqu’à 1 cm du bord de la pâte, puis le mélange poulet/légumes et rabattre la pâte.

IMG_20130714_181308     IMG_20130714_181537

Parsemer d’origan (ou thym comme moi).

Enfourner pour 20 minutes environ. Attention, la pâte peut vite durcir.

Et voilà c’est prêt ! Bon appétit :-)

IMG_20130714_193617

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)