Après la tarte façon pizza, voici une vraie pizza !
Depuis le temps que je voulais tester, et bien c’est chose faite :-)
Le restant de poulet y a été pour beaucoup, il ne manquait plus que la pâte et les petits légumes (autant dire presque rien!)
Bien sûr, celle-ci n’a pas de fromage pour que Mister la mange … Mais vous pourrez y ajouter soit du parmesan soit de la mozarrella (ou les deux ;-))
Allez essayez donc cette petite recette bien sympathique, relevée sur le site suivant :
http://cuisinesimple28.canalblog.com/archives/2013/06/22/27351107.html
Très franchement, vue la taille, pour une personne ça passe tout seul sans rien à côté. Mais comme il faut bien que j’y goûte aussi, on la couper en deux :-) :
– 1 pâte à pizza toute prête
– 200 g de poulet environ (moi c’était du restant d’un poulet cuit au four)
– 1 oignon
– 3 poivrons (jaune/vert/rouge)
– épices Ras-El-Hanout
– 100 g environ de sauce tomate cuisinée
– 1 grosse tomate
– Origan de préférence mais n’en ayant pas, j’ai opté pour du thym
Pour être honnête, il restait pas mal de garniture donc soit vous optez pour une pâte à pizza maxi pour une pizza plus grande, soit vous mettez de côté la garniture restante pour la mettre en accompagnement de riz ou pâtes (ce que je prévois de faire : pas de gâchis!).
Préchauffer le four à 200°C.
Emincer l’oignon et couper en petits morceaux les poivrons, la tomate et le poulet.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les poivrons, la tomate et laisser cuire 2,3 minutes.
Incorporer les morceaux de poulet et les épices (Ras El Hanout), puis laisser cuire 3 minutes (pas plus). Mettre de côté.
Etaler la pâte à pizza avec son papier surlfurisé sur la plaque.
Etaler la sauce tomate jusqu’à 1 cm du bord de la pâte, puis le mélange poulet/légumes et rabattre la pâte.
Parsemer d’origan (ou thym comme moi).
Enfourner pour 20 minutes environ. Attention, la pâte peut vite durcir.
Et voilà c’est prêt ! Bon appétit :-)
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