Qui dit vacances, dit frigo ET congélateur à vider !
Et donc recettes à penser :-)
Quand il reste des pavés de saumon et une pâte à pizza, il n’y a pas besoin de chercher bien loin !
Ni une, ni deux, ce soir c’est pizza au saumon frais :-)
Il suffit juste d’acheter une tomate et du coulis de tomate en plus, ça devrait aller non?! ;-)
Alors pour cette recette, deux principaux sites m’ont servi à garnir cette pizza (finalement rien de bien compliqué!) :
– http://chatalairbon.canalblog.com/archives/2008/08/20/10286904.html
– http://c-linecuisinepoursesamis.over-blog.com/article-pizza-express-au-saumon-frais-71500311.html
Pour une pâte à pizza « maxi » (je me suis aperçue que la mienne était carrée au moment de dresser :-p) :
– 1 pâte à pizza (logique!)
– 1 petit pot de coulis de tomate parfumé
– 1 tomate fraîche
– 2 pavés de saumon frais
– ciboulette
– basilic
– aneth
– un peu de jus de citron
Préchauffer le four à 220°C.
Etaler la pâte sur le support à pizza puis le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord.
Parsemer d’un peu de basilic.
Enlever la peau des pavés de saumon et les couper en lamelles moyennes à répartir sur l’ensemble de la pâte.
Couper votre tomate en lamelles à ajouter sur les morceaux de saumon.
Parsemer d’un peu de ciboulette et d’aneth.
Rabattre les bords de la pâte.
Verser un très léger filet de jus de citron sur chaque morceau de saumon.
Enfourner pour 15 minutes.
Et voilà c’est prêt !
Vous avez testé cette recette ?
Laissez un commentaire :-)