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Pizza aux poireaux et au saumon fumé

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La pizza, pour lui, c’est plutôt :

« y a rien à manger et j’ai faim » ===>>> Allo Webpizza ?! (oui chez nous ce n’est pas pizza hut :-p)

Pour moi, c’est plutôt :

« j’ai la flemme de faire à manger et j’ai envie de me faire servir (et j’ai faim) ===>>> « On va au restau italien?! »

Et oui, nous n’avons pas les mêmes valeurs nous les femmes :-p

Mais parfois, c’est aussi bien de se faire ses petites pizzas. 

Elles ne sont pas aussi bonnes qu’au restaurant (ou en Sicile hmmmmm), mais au moins on peut la garnir selon ses envies et surtout, avec les quantités que l’on veut :-p

En plus, il n’y a rien de bien compliqué et c’est rapide !

Alors c’est parti !

Voici le site où j’ai trouvé cette petite recette :

http://chichichoc.blogspot.fr/2012/11/pizza-blanche-aux-poireaux-et-saumon.html

Pour 2 pizzas :

300 g de farine (n’ayant pas d’épeautre j’ai fini une farine aux céréales que j’ai mélangé avec de la farine de blé)

165 ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café de levure de boulanger

6 blancs de poireaux

1 oignon

2 cuillères à soupe de fromage frais 0%

aneth

200 g de saumon fumé

Dans un saladier, mélanger l’eau, l’huile et la levure.

Ajouter la farine / le sel et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

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Laisser lever pendant environ 30 minutes. (couvrir d’un torchon propre et laisser dans un endroit sans courant d’air : le mieux = le four)

En attendant, laver et couper les blancs de poireaux en rondelles.

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Eplucher et émincer l’oignon puis le faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

Lorsque l’oignon émincé est fondant, ajouter les rondelles de poireaux et faire revenir le tout jusqu’à ce que les poireaux réduisent.

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(je vous suggère de ne pas saler car le saumon l’est bien assez !)

Préchauffer le four à 220°C.

Découper les tranches de saumon en petits morceaux.

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Couper la pâte en deux et étaler le premier pâton en rond sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

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Garnir d’une cuillère à soupe de fromage frais, parsemer d’un peu d’aneth, faire un boudin sur les bords puis étaler la moitié des rondelles de poireaux et enfin de saumon fumé.

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Enfourner pendant environ 15 minutes.

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Et voilà, c’est prêt !

A déguster de suite ;-)

Bon appétit !

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