Pizza Régina 100 % maison

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Après la fausse pizza, il fallait bien se lancer dans la version 100% fait maison !!

Un « défi » lancé par mon chéri qui se léchait d’avance les babines en pensant à la dégustation de ce plat dont on ne se lassera jamais je crois !!!

Il est clair que nous ne sommes pas très originaux et qu’on alterne toujours avec les mêmes restau :

« chinois, japonais, italien ou la crêperie depuis peu »

Mais en même temps … Quand on a près de chez soi des établissements avec une cuisine aussi bonne, on ne peut pas les boycotter !

Et puis, il faut le dire : quand on a une bonne flémingite … Et ba ça dépanne ! 

Alors bon, c’est sûr … cette pizza maison n’égalera jamais celle de notre bon restaurant, mais honnêtement …

Elle n’était pas « dégueu » du tout :-p

Et puis maintenant je peux le dire :

« j’ai fais une pizza 100 % maison »  !

A vous de jouer maintenant ;-)

Voici d’abord le site d’origine :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308615-pizza-regina

Pour 4 belles parts :

Pour la pâte à pizza :

300 g de farine

1 grosse pincée de sel

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

20 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure boulangère instantanée

15 cl d’eau 

Pour la sauce tomate :

200 g de champignons de Paris

600 g de tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture :

2 tranches de jambon de Paris

1 boule de mozzarella (et oui il voulait la vraie!)

basilic, origan

Lancer un bain marie en portant à ébullition une casserole d’eau puis éteindre et procéder aux étapes suivantes :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

IMG_20131118_154828Y verser les 15 cl d’eau et l’huile d’olive.

Pétrir pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

(commencer par mélanger avec une cuillère en bois pour amalgamer un maximum pour finir à la main).

Former une boule et laisser reposer pendant 45 minutes, à couvert, sur le bain marie tiède (60°C) (la pâte doit doubler de volume).

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Ebouillanter les tomates 20 secondes puis les plonger dans l’eau froide.

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Enlever la peau, les graines et hacher finement la pulpe.

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Emincer l’ail et l’oignon puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

IMG_20131118_182815Ajouter les tomates en morceaux, assaisonner (sel/poivre/origan) et laisser réduire à feu moyen.

Rincer et couper les champignons en lamelles.

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Couper le jambon en petits carrés et la mozzarella en fines tranches après l’avoir égouttée.

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Préchauffer le four à thermostat 240°C.

Etaler la pâte à pizza sur une planche farinée et la façonner en forme de disque.

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Recouvrir votre plaque d’une feuille de papier sulfurisé et y déposer la pâte.

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Etaler alors la sauce tomate en laissant 2 cm de libre sur les bords.

IMG_20131118_185042Disposer les lamelles de champignons puis les carrés de jambon.

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Répartir les tranches de mozzarella, parsemer le tout d’origan et rabattre les bords en boudin.

IMG_20131118_185931Enfourner pour environ 15 minutes à 220°C (jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu).

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Et voilà ! Vous avez réussi ;-)

Je crois bien qu’il ne reste plus qu’à servir et à manger !!

Après avoir parfumé l’ensemble de l’appartement, je pense que tout les ventres gargouillent :-p

Bon appétit !

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