La pizza est un plat dont la plupart des gens sont très friands !
Rapide à faire (encore plus avec une pâte tout prête :-p) et surtout conviviale !
On se passera du stéréotype « match de foot, bière et pizzas à gogo le tout sur le canapé à brailler » :-p
Et pour le coup, avec cette présentation roulée, elle est d’autant plus simple à manger (même si en soi elle ne l’est pas nécessairement :-p)
En bouchée apéritive (en plus petit alors) ou en plat principal accompagnée d’une petite salade, cette pizza roulée devrait faire des envieux ;-)
Voici le site où j’ai trouvé cette idée originale :
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-pizza-roulee-au-saumon-121380261.html
Pour 8 roulés :
– 1 pâte à pizza tout prête, de forme rectangulaire (385 g)
– 2 pavés de saumon frais
– 1 pot et demi de fromage frais à 0% (les petits pots de 60 g)
– 1 petite conserve de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe d’ail semoule
– ciboulette et échalote émincée (selon vos goûts)
Couper les pavés de saumon en petits cubes.
Dans un saladier, mettre le saumon. Ajouter la ciboulette et de l’échalote émincée. Bien mélanger.
Dans un bol, mettre le fromage frais et un peu d’échalote ciselée.
Ajouter l’ail semoule et de la ciboulette.
Etendre la pâte sur une planche à découper.
Répartir la préparation au fromage frais puis le concentré de tomate.
Répartir ensuite les dés de saumon.
Rouler délicatement la pâte pour former un boudin.
Découper avec un couteau bien tranchant, 8 tranches en veillant à ne pas écraser la matière.
Déposer en douceur les tranches sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner pendant 30 minutes environ.
La pâte doit être un peu dorée et la garniture cuite.
Et voilà ! C’est prêt !
Facile n’est-ce pas?!
Maintenant il faut goûter ;-)
Bon appétit !