Poireaux vinaigrette aux pommes et éclats de noix

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J’ai l’impression que cela fait une éternité que je ne me suis pas posée un matin si tôt pour écrire sur la toile :-p

… Tout simplement : cela fait un petit moment « tout court » que je n’ai pas alimenté mon blog …

Je l’admets !

Le principal étant d’y retourner et avec des recettes qui je l’espère vous plairont d’autant plus !

Je commence donc avec une recette SIMPLISSIME que mon cher frangin m’a confectionné un midi.

Elle n’a vraiment rien d’extraordinaire, c’est vrai, mais j’ai apprécié ce petit côté sucré-salé et le mélange de texture entre le fondant des poireaux et le croquant de la pomme et des noix. 

Et puis elle est très rapide à faire alors pourquoi se priver d’une recette aussi saine?!

Pour 4 personnes (cela fait de bonnes entrées!) :

4 blancs de poireaux

1 pomme (type Gala)

quelques noix de pécan

huile d’olive / vinaigre de cidre / moutarde pour la vinaigrette

Bien nettoyer les poireaux en les passant sous l’eau afin d’enlever toutes les impuretés.

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Les couper dans le sens de la longueur afin d’obtenir des lamelles de taille moyenne (en 4 suffira).

Les cuire à la vapeur pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants.

Laisser refroidir totalement.

Couper votre pomme en petits morceaux en ôtant le coeur.

Faire votre vinaigrette.

Disposer vos poireaux dans l’assiette. (j’ai voulu utiliser mes cadeaux d’anniversaire et faire une petite présentation. J’ai donc mis un peu de vinaigrette entre les couches de poireaux)

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Y déposer les morceaux de pommes et parsemer de noix concassés.

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Arroser d’un peu de vinaigrette et hop !

A table !

Bon appétit ;-)

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