Dans le principe, aller au fast-food n’est pas quelque chose de très naturel chez moi …
Friture, hamburger avec de la viande bad gamme et rempli de sauce …
Bref, même si ça dépanne ça n’apporte rien d’extraordinaire au niveau gustatif !
Mais ce n’est pas pour autant que l’on doit se priver de bonnes frites ou « potatoes » :
« ba oui elles sont trop grosses pour être appelées des frites »
(c’est qu’il devient critique mon cobaye!)
Et ne croyez pas que sans friture, cela devient mission impossible !
Un investissement qui serait d’ailleurs pas très rentable étant donné la fréquence à laquelle on en mange …
Quoique … maintenant que j’ai découvert cette recette, cette fréquence augmentera certainement :-p
Et oui, car des frites (ou potatoes…) au four ne sont pas des frites sans goût et sans croustillant !
Détrompez-vous !!!
Alors oui il faut un minimum d’huile, mais une quantité bien moins importante que dans un bain de friture :
1 cuillère à soupe pour 500 g de pommes de terre !
Mensonge me direz-vous ?!
Vérifiez par vous même ;-)
Voici le site où j’ai découvert la révélation :
Pour 1 personne :
– 250 g de pommes de terre
– 1 cuillère à café d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de paprika doux
– sel et poivre
Préchauffer le four à 225°C.
Eplucher et couper les pommes de terre en forme de frites (ou potatoes :-p).
Rincer les morceaux de pommes de terre sous l’eau froide et les essuyer.
Dans le saladier, verser sur les potatoes le paprika, l’huile, le sel et le poivre.
Mélanger pour que l’ensemble des potatoes soit imprégnées de ce mélange.
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et y déposer les potatoes.
Enfourner pour environ 25 minutes en les retournant à mi-cuisson (certaines potatoes seront cuites avant car plus fines!).
Je crois qu’après cela, il ne reste plus qu’à déguster !!
Bon appétit ;-)