Ahhh le poulet !!
Une viande, qui quand elle est de qualité, est un délice à déguster !
Elle a également cet avantage de pouvoir se cuisiner à toutes les sauces, de sorte qu’on n’a jamais l’impression de manger toujours la même chose :-)
Et puis, son point le plus fort qu’on ne cesse de vanter :
c’est une viande maigre !
Autant dire qu’elle n’occasionnera pas trop de dégâts sur votre petit corps ;-)
Mais bon, comme pour tout, restons raisonnables :
la viande oui, mais pas tous les jours !
Allez c’est parti avec le lien du site où j’ai pris cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313549-wok-de-poulet-curry-coco
Pour 1 personne :
– 1 blanc de poulet
– 1 cuillère à café de paprika
– 1/2 boîte de lait de coco
– 1/2 oignon (on aime bien ça!)
– 1 gousse d’ail
– 2 cuillères à café de curry en poudre
– 2 cuillères à café de jus de citron (Pulco :-p)
– 60 g de riz
Couper le blanc de poulet en cubes.
Eplucher et émincer l’oignon et l’ail en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
En parallèle, procéder à la cuisson de votre riz.
Incorporer ensuite les morceaux de poulet.
Saler, poivrer, et laisser sur feu doux jusqu’à ce que les morceaux de viande dorent.
Ajouter alors le curry puis le jus de citron.
Lorsque la viande est bien saisie, verser le lait de coco et le paprika.
Laisser mijoter un petit peu, puis servir bien chaud avec votre riz.
Bon appétit !
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