Pudding aux pommes et à la cannelle

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Une baguette rassie, un peu de compote de pomme et 1 pomme :

il en faut peu parfois pour réaliser un nouveau gâteau léger et goûteux !

(réalisé avec amour :-p)

Un classique certes, mais un classique qui rencontre toujours du succès … à condition d’apprécier cette forme de transformation du pain :-)

N’étant pas trop difficile côté sucré, pour ma part ce gâteau fera mon plus grand bonheur pour mon goûter de la semaine :-p

Avec en prime la satisfaction de ne pas avoir gâché ne serait-ce qu’une miette de cette baguette :-p 

C’est tellement désolant de constater le gâchis que la plupart des foyers réalisent chaque année … certainement encore plus en cette période de fêtes où les quantités ne sont même plus dosées …

Nous ne rencontrons peut-être pas de problème de ravitaillement mais restons un minimum raisonnables sur la quantité de nos déchets.

Votre porte-monnaie vous le rendra également en plus ;-)

Pour cette recette, voici le site que j’ai consulté :

http://stellla.over-blog.com/article-pudding-pommes-cannelle-114782669.html

Pour un moule à manqué :

160 g de baguette rassie

2 oeufs

530 ml de lait demi-écrémé

60 g de sucre de canne

2 cuillères à café de cannelle + 1 pour la déco

1 pomme

200 g de compote de pommes sans sucres ajoutés

Couper la baguette en petits morceaux (attentions les miettes vont voler :-p) puis, dans un saladier, les recouvrir avec le lait. Laisser reposer 30 minutes.

IMG_20131228_140714Préchauffer le four à 200°C.

Ecraser les morceaux de pain imbibés à l’aide d’une fourchette.

IMG_20131228_144456Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la compote et les 2 cuillères à café de cannelle. Mélanger de nouveau.

 IMG_20131228_145124Verser sur le mélange baguette / lait et mélanger.

IMG_20131228_145246Huiler légèrement votre moule et y verser la préparation.

Peler puis couper la pomme en fines lamelles à disposer sur le dessus.

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Saupoudrer de la cuillère à café de cannelle restante et enfourner pendant environ 50 minutes (1h pour moi).

Laisser tiédir avant de démouler puis laisser refroidir à température ambiante pour réserver au frais par la suite.

Et voilà, vous pouvez enfin y goûter !

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