On continue maintenant avec une note sucrée et une version allégée du fameux quatre-quatre !
Si vous faites partie des sceptiques qui pensent qu’il faut impérativement plus de 100 g de beurre pour apporter du moelleux, faites cette recette et vous reviendrez sur vos a priori ;-)
Et oui, promis, cette recette allégée reste très goûteuse !
La preuve en est que mon homme le mangeait à lui tout seul !
Si c’est pas un bon argument ça :-p
N’hésitez donc plus et optez pour un peu plus de légèreté tout en gardant le plaisir de la dégustation :-)
Revenons à mes habitudes avec le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.evacuisine.fr/archives/2013/02/25/26470178.html
Pour un moule à cake :
– 3 oeufs
– 170 g de farine
– 150 g de sucre (100 pour alléger davantage mais je me suis fais grillée la deuxième fois :-p)
– 60 g de beurre
– 110 g de fromage blanc 0%
– 1 cuillère à soupe de levure chimique
–1 cuillère à soupe de vanille liquide (ou zestes d’orange, de citron …)
Préchauffer le four à 180°C.
Casser les oeufs et les peser pour savoir précisément combien de grammes de farine, sucre et beurre il vous faudra.
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde (attention ça va vite!).
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu et le fromage blanc.
Mélanger à l’aide d’un fouet et incorporer la farine ainsi que la levure. Mélanger de nouveau.
Huiler et fariner légèrement un moule à cake et y verser la pate.
Enfourner pendant environ 45 minutes (toujours selon les fours : la lame du couteau doit ressortir « propre »).
Laisser tiédir avant de démouler.
Et voilà c’est prêt à déguster ;-)
Bonne gourmandise !
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