Quiche au curry de poulet et ses petits légumes

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Qu’on se le dise, c’est pour tout le monde pareil :

le soir en rentrant on n’a plus trop envie de réfléchir …

Mais bon … ça, c’est un idéal !

Et oui, car il nous faudra toujours prendre un moment pour répondre à THE question :

« on mange quoi ce soir? »

Et là … c’est le drame …

le cerveau qui entre en ébullition, on sent la fatigue nous atteindre et le souffle arrivé …

« Pfffffffff, ba … j’sais pas … » 

Et bien c’est ce moment-là qu’il faut combattre pour ne pas retomber dans la routine :

« pain /pâte / riz / jambon / sauce tomate » :-)

Alors pour vous, une autre petite recette salée qui vous donnera l’impression d’innover un peu ;-)

Elle a aussi cet avantage d’être bien consistante :

rien de tel pour se préparer aux températures plus fraîches !

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307023-quiche-au-poulet-au-curry

Pour un moule à tarte :

1 pâte brisée

2 escalopes de poulet

4 belles pommes de terre

2 oeufs

1 grosse tomate

2 cuillères à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à soupe de gimgembre

– 1 yaourt brassé mélangé à de la noix de coco râpée (pour remplacer le lait de coco)

huile d’olive

sel, poivre

 Cuire les pommes de terre (à la vapeur de préférence pendant 30 minutes environ. J’avoue que moi j’ai opté pour la casserole d’eau bouillante : c’est pas le mieux mais j’ai eu moins de vaisselle!)

IMG_20131020_105914Découper les escalopes de poulet en petits morceaux.

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Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

IMG_20131020_131428Préchauffer le four à 180°C.

Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Y déposer une feuille de papier sulfurisé surmontée de pois cassés puis pré-cuire la pâte pendant 15 minutes.

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Couper la tomate en petits morceaux ainsi que les pommes de terre cuites.

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Les ajouter au poulet.

IMG_20131020_132139Y verser 2 cuillères à soupe de curry,1 de gingembre moulu, le yaourt brassé et la noix de coco râpée (1 bonne cuillère à café voire davantage selon vos goûts).

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Laisser mijoter 5 minutes environ.

Dans un bol, battre les oeufs puis les incorporer à la préparation et mélanger.

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Saler, poivrer et verser sur la pâte pré-cuite.

IMG_20131020_133836Enfourner le tout thermostat pendant environ 30 minutes.

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Et voilà c’est prêt !

Une petite part ?! ;-)

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