Qu’on se le dise, c’est pour tout le monde pareil :
le soir en rentrant on n’a plus trop envie de réfléchir …
Mais bon … ça, c’est un idéal !
Et oui, car il nous faudra toujours prendre un moment pour répondre à THE question :
« on mange quoi ce soir? »
Et là … c’est le drame …
le cerveau qui entre en ébullition, on sent la fatigue nous atteindre et le souffle arrivé …
« Pfffffffff, ba … j’sais pas … »
Et bien c’est ce moment-là qu’il faut combattre pour ne pas retomber dans la routine :
« pain /pâte / riz / jambon / sauce tomate » :-)
Alors pour vous, une autre petite recette salée qui vous donnera l’impression d’innover un peu ;-)
Elle a aussi cet avantage d’être bien consistante :
rien de tel pour se préparer aux températures plus fraîches !
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/307023-quiche-au-poulet-au-curry
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte brisée
– 2 escalopes de poulet
– 4 belles pommes de terre
– 2 oeufs
– 1 grosse tomate
– 2 cuillères à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à soupe de gimgembre
– 1 yaourt brassé mélangé à de la noix de coco râpée (pour remplacer le lait de coco)
– huile d’olive
– sel, poivre
Cuire les pommes de terre (à la vapeur de préférence pendant 30 minutes environ. J’avoue que moi j’ai opté pour la casserole d’eau bouillante : c’est pas le mieux mais j’ai eu moins de vaisselle!)
Découper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Les faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Foncer un plat à tarte avec la pâte brisée. Y déposer une feuille de papier sulfurisé surmontée de pois cassés puis pré-cuire la pâte pendant 15 minutes.
Couper la tomate en petits morceaux ainsi que les pommes de terre cuites.
Les ajouter au poulet.
Y verser 2 cuillères à soupe de curry,1 de gingembre moulu, le yaourt brassé et la noix de coco râpée (1 bonne cuillère à café voire davantage selon vos goûts).
Laisser mijoter 5 minutes environ.
Dans un bol, battre les oeufs puis les incorporer à la préparation et mélanger.
Saler, poivrer et verser sur la pâte pré-cuite.
Enfourner le tout thermostat pendant environ 30 minutes.
Et voilà c’est prêt !
Une petite part ?! ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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