Ouiiiii je l’avoue … Je déserte depuis quelques temps mon blog !
Une absence qui se fait incontestablement ressentir sur le nombre de visiteurs, à mon grand désespoir …
Difficile d’allier, cuisine, écriture et loisirs :-)
Alors pour me faire pardonner (un peu) de ce désert culinaire, je vais tenter de me rattraper en vous proposant quelques nouvelles recettes !
Mais oui, bien sûr que je continue à cuisiner !
J’ai donc de la réserve ;-)
Voici donc pour commencer, cette belle quiche dont l’odeur du saumon avait chatouillé les narines de mes chères collègues :-p
Une quiche qui annonce visuellement de belles couleurs et qui à la dégustation ne perd pas ses promesses en vous apportant de belles saveurs !
A vous de jouer si vous voulez juger par vous-même ;-)
Cette fois-ci, je n’ai pas trouvé cette recette sur un site mais sur Santé magazine « 100 aliments santé essentiels ». Un hors-série dont la date n’est pas indiquée :-p.
Pour un plat à tarte :
– 1 pâte brisée
– 240 g d’haricots verts
– 2 oignons
– 1 pavé de saumon
– 2 cuillères à soupe d’estragon
– 1 oeuf et 1 blanc d’oeuf
– 20 cl de bouillon dégraissé de légumes
– 10 cl de lait demi-écrémé
– huile d’olive
Préchauffer le four à 180°C et précuire la pâte à disposer dans le plat pendant une dizaine de minutes.
Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl d’eau pour y dissoudre la tablette de bouillon.
Emincer les oignons puis les faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter petit à petit le bouillon, pendant 10 minutes.
En attendant, enlever la peau du pavé de saumon et couper grossièrement en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le blanc d’oeuf et le lait puis ajouter les oignons, le saumon et l’estragon.
Incorporer les haricots verts et mélanger.
Verser la préparation sur la pâte.
Enfourner (selon votre four) environ 20 minutes (moi il m’en a fallu davantage avec mon four préhistorique!).
Et voilà, c’est prêt !
Comme à mon habitude, un petit passage au frigo pendant une nuit après refroidissement complet de la quiche.
Toujours meilleure réchauffée le lendemain je trouve :-)
Bon appétit !