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Quiche au saumon, estragon et haricots verts

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Ouiiiii je l’avoue … Je déserte depuis quelques temps mon blog !

Une absence qui se fait incontestablement ressentir sur le nombre de visiteurs, à mon grand désespoir …

Difficile d’allier, cuisine, écriture et loisirs :-)

Alors pour me faire pardonner (un peu) de ce désert culinaire, je vais tenter de me rattraper en vous proposant quelques nouvelles recettes !

Mais oui, bien sûr que je continue à cuisiner !

J’ai donc de la réserve ;-) 

Voici donc pour commencer, cette belle quiche dont l’odeur du saumon avait chatouillé les narines de mes chères collègues :-p

Une quiche qui annonce visuellement de belles couleurs et qui à la dégustation ne perd pas ses promesses en vous apportant de belles saveurs !

A vous de jouer si vous voulez juger par vous-même ;-)

Cette fois-ci, je n’ai pas trouvé cette recette sur un site mais sur Santé magazine « 100 aliments santé essentiels ». Un hors-série dont la date n’est pas indiquée :-p.

Pour un plat à tarte :

1 pâte brisée

240 g d’haricots verts

2 oignons

1 pavé de saumon

2 cuillères à soupe d’estragon

1 oeuf et 1 blanc d’oeuf

20 cl de bouillon dégraissé de légumes

10 cl de lait demi-écrémé

huile d’olive

Préchauffer le four à 180°C et précuire la pâte à disposer dans le plat pendant une dizaine de minutes.

Dans une casserole, porter à ébullition 20 cl d’eau pour y dissoudre la tablette de bouillon.

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Emincer les oignons puis les faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Ajouter petit à petit le bouillon, pendant 10 minutes.

En attendant, enlever la peau du pavé de saumon et couper grossièrement en petits morceaux.

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Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le blanc d’oeuf et le lait puis ajouter les oignons, le saumon et l’estragon.

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Incorporer les haricots verts et mélanger.

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Verser la préparation sur la pâte.

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Enfourner (selon votre four) environ 20 minutes (moi il m’en a fallu davantage avec mon four préhistorique!).

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Et voilà, c’est prêt !

Comme à mon habitude, un petit passage au frigo pendant une nuit après refroidissement complet de la quiche.

Toujours meilleure réchauffée le lendemain je trouve :-)

Bon appétit !

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