Quiche au thon, oignons et échalotes

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Une fois encore, une recette simplissime pour changer de la traditionnelle quiche lorraine !

Promis, mise à part la corvée de l’épluchage puis de la découpe, cette réalisation ne vous demandera pas beaucoup de temps.

Au final, vous obtiendrez des parts généreuses, qui se suffisent amplement à elles-mêmes, accompagnées d’une petite salade verte !

Un repas équilibré qui vous calera facilement jusqu’au prochain repas (ou en-cas :-p).

Alors n’hésitez plus, vérifiez vos placards, auquel cas ajoutez les ingrédients nécessaires à votre petite liste de courses ;-) 

Et l’avantage, sa composition vous amène à un prix économique, tout comme la plupart des plats réalisés maison remarquez !

Raison de plus pour se mettre aux fourneaux :-p

Tout d’abord, le site où j’ai pioché cette belle recette :

http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-thon-oignons-et-echalotes_40493.aspx

Pour un moule à manqué de 24 cm :

1 pâte brisée 

2 gros oignons

2 grosses échalotes

265 g de thon en boîte

6 oeufs

3 cuillères à soupe de fromage frais à 0%

3 cuillères à soupe rases de farine

1 grosse tomate

basilic, persil, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule à manqué.

IMG_20140204_131155Emincer les oignons et échalotes puis les répartir sur le fond de tarte.

IMG_20140204_133247Ajouter le thon émietté, le persil, le basilic, le sel et le poivre.

IMG_20140204_133820Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage frais puis la farine.

IMG_20140204_134253Verser la préparation dans le moule et couvrir toute la surface avec les tomates coupées en rondelles.

IMG_20140204_134449   IMG_20140204_134615

Enfourner pendant environ 1 heure (ou plus selon le four!).

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Et voilà, c’est prêt !

Réserver au frais une bonne nuit avant de réchauffer le lendemain de préférence ;-)

Bon appétit !

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1 Commentaire
  1. de biens belles parts à déguster

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