Une fois encore, une recette simplissime pour changer de la traditionnelle quiche lorraine !
Promis, mise à part la corvée de l’épluchage puis de la découpe, cette réalisation ne vous demandera pas beaucoup de temps.
Au final, vous obtiendrez des parts généreuses, qui se suffisent amplement à elles-mêmes, accompagnées d’une petite salade verte !
Un repas équilibré qui vous calera facilement jusqu’au prochain repas (ou en-cas :-p).
Alors n’hésitez plus, vérifiez vos placards, auquel cas ajoutez les ingrédients nécessaires à votre petite liste de courses ;-)
Et l’avantage, sa composition vous amène à un prix économique, tout comme la plupart des plats réalisés maison remarquez !
Raison de plus pour se mettre aux fourneaux :-p
Tout d’abord, le site où j’ai pioché cette belle recette :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_tarte-thon-oignons-et-echalotes_40493.aspx
Pour un moule à manqué de 24 cm :
– 1 pâte brisée
– 2 gros oignons
– 2 grosses échalotes
– 265 g de thon en boîte
– 6 oeufs
– 3 cuillères à soupe de fromage frais à 0%
– 3 cuillères à soupe rases de farine
– 1 grosse tomate
– basilic, persil, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à manqué.
Emincer les oignons et échalotes puis les répartir sur le fond de tarte.
Ajouter le thon émietté, le persil, le basilic, le sel et le poivre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le fromage frais puis la farine.
Verser la préparation dans le moule et couvrir toute la surface avec les tomates coupées en rondelles.
Enfourner pendant environ 1 heure (ou plus selon le four!).
Et voilà, c’est prêt !
Réserver au frais une bonne nuit avant de réchauffer le lendemain de préférence ;-)
Bon appétit !