Quiche aux carottes avec sa pâte à tarte aux flocons d’avoine

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (2 vote(s), moyenne : 6,50 sur 10)
Loading...

IMG_20140201_160717

Une recette qui de prime abord ne paye pas de mine mais le résultat n’en ai pas moins plaisant, bien au contraire !!

Après le plaisir de réaliser sa propre pâte à tarte avec une facilité affligeante, arrive le plaisir gustatif lors de dégustation :-p

Cette tarte a vraiment plein d’atouts pour elle :

– simple et rapide à réaliser

– originale par son fond de tarte aux flocons d’avoine

– équilibrée et goûteuse

Il n’y a plus à réfléchir je crois ;-)

A vous de jouer ! 

Voici le site qui m’a permis de découvrir cette très bonne recette :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339410-tarte-a-la-carotte

Pour un moule à tarte :

  • Pour la pâte :

– 150 g de farine 

50 g de flocons d’avoine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

11 cuillères à soupe d’eau (exactement !)

  • Pour l’appareil :

500 g de carottes

1 oignon

2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

un peu de fromage râpé

20 cl de lait demi-écrémé

1 cuillère à café de cumin

3 oeufs

basilic, sel et poivre

Pour la pâte à tarte :

Dans un saladier, mélanger la farine et l’avoine.

Ajouter l’huile puis l’eau et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule.

IMG_20140201_141059   IMG_20140201_141507

Couvrir d’un film alimentaire et réserver pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture :

Eplucher et râper les carottes ainsi que l’oignon.

IMG_20140201_141711Dans une casserole, faire revenir légèrement l’oignon râpé dans un peu d’huile puis ajouter les carottes râpées et le basilic.

IMG_20140201_142341   IMG_20140201_144011

Laisser cuire environ 15 minutes à feu doux et assaisonner avec le cumin.

Dans un saladier, battre les œufs et ajouter le lait avec un peu de fromage. Saler, poivrer.

IMG_20140201_151121Y verser le mélange carottes-oignon.

IMG_20140201_151623Dérouler la pâte sur un plan de travail fariné et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie légèrement fariné également.

IMG_20140201_145618   IMG_20140201_150007

Garnir le moule à tarte préalablement huilé (légèrement) et piquer la pâte.

IMG_20140201_150737Etaler la moutarde sur le fond de tarte et ajouter un peu de fromage.

IMG_20140201_151427   IMG_20140201_151456

Verser l’appareil sur le fond de tarte.

IMG_20140201_151914Enfourner pendant environ 30 minutes.

IMG_20140201_151928Et voilà, c’est fin prêt !

Une jolie tarte aussi agréable à regarder qu’à manger (si ce n’est plus :-p).

Bon appétit !

IMG_20140201_172116

1 Commentaire

Ecrire un commentaire Annuler la réponse

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.