Quiche aux champignons et ses chips de potimarron

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (Aucun vote)
Loading...

IMG_20140105_180131

Ayant récupéré une flopée de potimarron, il fallait bien trouver d’autres façons de les préparer !

Il faut avouer que les veloutés de potimarron, même si c’est très bon, au bout d’un moment cela peut-être barbant :-p

Et puis, c’est toujours plus sympa de le cuisiner sous différentes formes !

Aujourd’hui, ce sera en « chips », cuites au four ;-)

Accompagné de champignons de paris, le tout intégré dans une quiche …

Le résultat est vraiment sympathique ! 

A vous de juger maintenant ;-)

Voici d’abord le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.cuisinepop.com/r3778/tarte_au_potimarron_et_champignons.html

A la base je voulais tester avec la crème soja mais j’ai oublié d’en acheter … (no coment :-p).

Pour un moule à tarte :

1 pâte brisée toute prête

– 240 g de potimarron (sans la peau et sans les graines)

250 g de champignons de Paris

2 œufs

1 yaourt nature

50 ml de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe de persil haché

échalote émincée

Préchauffer le four à 150°C.

Couper la chair de potimarron en fines lanières à l’aide d’une mandoline (ou un économe pour ma part, mais c’est très chiant !)

IMG_20140105_114716   IMG_20140105_120318

Placer les lanières à plat, les unes à côté des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Vaporiser l’ensemble d’un peu d’huile d’olive et enfourner pour 20 minutes.

IMG_20140105_133034   IMG_20140105_133128

Augmenter la température du four à 180°C lorsque les « chips » sont cuites. Les réserver.

Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée et la pré-cuire pendant environ 10 minutes.

Rincer, essuyer puis émincer les champignons.

Faire revenir quelques minutes les lamelles de champignons avec l’échalote émincée, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

IMG_20140105_113222   IMG_20140105_145335

IMG_20140105_145831Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajouter le persil.

IMG_20140105_153056Placer les champignons sur le fond de tarte et verser dessus l’appareil aux oeufs.

IMG_20140105_153454   IMG_20140105_153612

Enfourner pendant environ 25 à 30 minutes.

IMG_20140105_153633A la sortie du four, décorer la tarte de chips de potimarron.

Et voilà ! Il n’y a plus qu’à déguster ou bien réserver au frais pour savourer le lendemain!

Partager :
2 Commentaires
  1. Comme elle a l’air sympa cette quiche…

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)