Il est vrai que le chorizo ce n’est pas du tout ce que je préfère !
Tout ce qui est épicé en général a du mal à passer …
J’avais donc envie de faire plaisir à mon homme en intégrant ce petit ingrédient dans une quiche.
Au final, j’y ai quand même goûté : la curiosité a été plus forte :-p
Et ba du coup je me suis étonnée moi-même car j’ai apprécié le goût de cette quiche !
Et oui, comme quoi il ne faut pas s’arrêter à nos freins et toujours avoir la curiosité de goûter ;-)
Le plus : une recette simple et très rapide à faire !
Voici le site où j’ai trouvé cette recette :
http://www.chefnini.com/quiche-aux-epinards-chorizo-et-echalote/
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte brisée
– 100 g de chorizo en bâton (fort pour moi)
– 2 échalotes
– 350 g d’épinard surgelés
– 1 yaourt nature
– 2 oeufs
– 50 ml de lait demi-écrémé
– sel
Préchauffer le four à 180°C et pré-cuire votre pâte.
Emincer les échalotes et couper le chorizo en dés.
Faire décongeler les épinards au micro-onde.
Dans une poêle, faire revenir, sans matière grasse, le chorizo avec les échalotes.
Ajouter les épinards, saler et laisser cuire pendant 10-15 min en mélangeant de temps en temps. Réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le yaourt et le lait.
Suggestion : mélanger les légumes directement à l’appareil plutôt que de le verser sur les légumes étalés sur la pâte (cela évitera cet aspect un peu fade qui suit).
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser refroidir à température avant de réfrigérer une bonne nuit.
Ce sera meilleur réchauffé le lendemain ;-)
Bon appétit !