Une quiche spécial « chéri » remplie de viande et d’oignons pour relever le tout !
Une recette simple à réaliser qui permet d’écouler le petit stock de viande hachée surgelée.
Bien sûr, vous pouvez y ajouter des légumes pour plus de couleurs et un peu d’équilibre mais cette fois j’ai vraiment fait au plus simple !
Oui aussi pour garantir le succès de cette dernière car cela ne me disait trop rien de la manger toute seule :-p
J’aime la viande mais pas à ce point.
En manger de façon occasionnelle permet d’en apprécier d’autant plus le goût ;-)
Néanmoins, après « petite dégustation » cette quiche s’avère très goûteuse !
(oui tout de même il faut bien goûter pour apprécier le résultat de tant d’efforts :-p : si si les oignons à éplucher et couper c’est juste une HORREUR. J’ai intérêt à avoir une boîte de mouchoirs à proximité car au bout du 2ème, j’y vois plus rien :-p)
Enfin bref, tout ça pour dire que le test est passé haut la main !
Donc amateur de viande, n’hésitez pas à tester ce petit met ;-)
Voici le lien de la recette légèrement modifiée pour coller aux denrées que j’avais à écouler :
http://www.babakitchen.be/article-tarte-aux-oignons-et-a-la-viande-hachee-120560910.html
Pour un plat à tarte :
– 1 pâte brisée toute prête (pour une maison, suivez le lien)
– 5 gros oignons
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 400 g de viande hachée (et oui j’avais dit un stock : cela ne fait finalement que 100 g par part en y réfléchissant, soit une portion normale ;-) …)
– 2 oeufs (… bon ok sans les oeufs la portion normale :-p mais il faut bien lier le tout)
– 150 ml de lait demi-écrémé
– 1 petite conserve de sauce tomate
– basilic, cumin, sel, poivre
– moutarde (pour le fond de tarte)
Préchauffer le four à 200°C.
Pré-cuire la pâte brisée.
Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive.
Ajouter la viande hachée quelques minutes plus tard, assaisonner et verser la sauce tomate puis laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes (jusqu’à ce que les oignons soient cuits). Mélanger régulièrement puis laisser tiédir.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait.
Etaler un peu de moutarde sur le fond de tarte et y répartir le mélange viande-oignons sur lequel on verse l’appareil.
Enfourner pendant environ 45 minutes.
Et voilà c’est prêt !
A déguster dès la fin de la cuisson ou laisser réfrigérer une bonne nuit.
Elle se mange tout aussi bien après un léger passage de 2 minutes au micro-ondes (par quart de tarte).
Bon appétit !