Allez comme prévu, petite pause salée (la seule avant un bonnnn moment)
Et oui la suite sera encore consacrée à nos envies sucrées (enfin les miennes plutôt :-p)
Quand bien même, cette recette salée est vraiment très bonne !
Simple et sans trop de manipulations, vous surprendrez vos convives avec cette quiche au côté sucré ;-)
Accompagnée pour ma part d’une salade sucré-salé, c’est un succès garanti !
Il n’y a plus de temps à perdre : partez vite acheter vos ingrédients et mettez-vous aux fourneaux ;-)
Tout d’abord, le site sur lequel j’ai trouvé cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361096-tarte-aux-oignons-rouges-caramelises
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte brisée
– 10 petits oignons rouges (ou 8 gros)
– 1 yaourt nature
– 5 cl de lait demi-écrémé
– 2 oeufs
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillères à soupe et demi de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte brisée et foncer votre moule avec.
La piquer avec une fourchette et la pré-cuire pendant 20 minutes.
Eplucher les oignons, les couper en lamelles et les faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive (jusqu’à ce qu’ils soient presque translucides).
Après environ 15-20 minutes, saupoudrer de sucre et laisser sur le feu encore 5 minutes.
Verser le vinaigre balsamique, mélanger et laisser encore 2 minutes puis réserver.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le yaourt, le lait et la moutarde.
Y verser les oignons et mélanger.
Déposer cette préparation sur la pâte pré-cuite.
Enfourner pendant 20-25 minutes supplémentaires.
Et voilà, c’est prêt !
Ce n’était pas bien compliqué n’est-ce pas?!
Accompagnée d’une petite salade bien assaisonnée … Hmmm un régal !
Bon appétit !
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