Quiche sans pâte aux poireaux

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Pour continuer dans la légèreté de l’été … Car oui l’été n’est pas terminé ! … je vous propose une nouvelle recette salée :-)

Cette quiche a l’avantage, non négligeable, de se réaliser sans pâte à tarte !

Idéale donc lorsque l’on se trouve en pénurie de pâte ou tout simplement quand on veut manger léger.

Elle est également très rapide à réaliser et peut donc dépanner lors d’invités surprises par exemple !

Il est juste nécessaire d’avoir ce qu’il faut notamment des poireaux !

Il est bien entendu possible de modifier l’ingrédient principal en un autre légume ou bien de rajouter du thon, saumon, jambon … que sais-je encore ! 

Bref, une base simple et rapide, à accommoder selon ses envies et surtout ses denrées ;-)

Voici le site où j’ai récupéré la recette qui m’a permis de réaliser la quiche que j’ai choisi de garnir avec des poireaux :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/281587-quiche-sans-pate

Pour 6 personnes :

500 ml de lait demi-écrémé

3 oeufs

100 g de farine

500 g de poireaux émincés (surgelés pour moi)

1 cuillère à soupe de curcuma

sel / poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une poêle anti-adhésive, cuire les poireaux avec le curcuma jusqu’à ce qu’ils soient « fondants ». Je les mets directement dans la poêle sans matière grasse.

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Pour des poireaux frais : les rincer, les émincer en rondelles et les cuire dans une poêle dans laquelle vous aurez préalablement fait revenir un oignon émincé avec un peu d’huile d’olive. Les poireaux sont prêts lorsqu’ils sont « fondants ».

Dans un saladier, verser la farine puis les oeufs. Battre le tout avec un fouet.

Ajouter le lait progressivement et mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

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Saler et poivrer légèrement.

Verser les poireaux cuits dans la préparation et mélanger.

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Huiler légèrement un plat à gratin ou plat à tarte (personnellement jamais testé encore).

Enfourner pour 40 minutes. Continuer la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en ajoutant une feuille d’aluminium sur le plat.

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Et voilà c’est cuit !

Néanmoins, je vous suggère de laisser refroidir la quiche et de la réserver la nuit au frais.

La tenue n’en sera que bien meilleure, tout comme le goût ;-).

A accompagner soit d’une salade soit de riz pour apporter un peu de féculent.

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