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Quiche de la Mer et son appareil au chou-fleur

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Parce qu’avec un chou-fleur entier il ne me disait rien de faire deux pâtes à pizza, il fallait bien que je trouve une recette pour finir les restes !

Et comme d’habitude, avec un peu de recherches sur la toile, j’ai trouvé mon petit bonheur !

Voici donc une recette toujours toute en légèreté avec des fruits de mer et du poisson blanc pour agrémenter un peu le tout :-p

Initialement prévue avec un cocktail de fruits de mer (que je n’avais pas), j’ai utilisé mes réserves qui sont souvent les mêmes mais tellement bonnes :

« des crevettes et du filet de colin que j’ai toujours en secours! »

Le résultat fond en bouche et régale bien sûr nos petites papilles ;-) 

Voici la recette originale :

http://plaisirgustatif.canalblog.com/archives/2013/10/28/28299080.html

Pour un moule à tarte :

1 pâte à tarte brisée

190 g de crevettes décortiquées

130 g d’écrasé de chou-fleur (le restant de la pâte au chou fleur)

210 g de filet de colin surgelé (2 beaux filets)

1 oeuf

1 yaourt

5 cl de lait demi-écrémé

1 pincée de piment en poudre

sel / poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Décongeler les filets de colin au micro-onde et les couper en morceaux.

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Décortiquer les crevettes et les couper en petits morceaux.

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Etaler la pâte dans un moule et la pré-cuire à blanc pendant 10 minutes au four.

Dans un saladier, verser la « purée » de chou-fleur.

IMG_20131118_110210Ajouter le yaourt, l’oeuf puis le lait et mélanger à l’aide d’un fouet.

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Assaisonner le tout avec les épices.

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Sur le fond de tarte pré-cuit, répartir les morceaux de colin et de crevettes.

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Recouvrir le tout de la préparation.

IMG_20131118_111706Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C.

IMG_20131118_111723Servir de suite ou bien, comme d’habitude, laisser refroidir à température ambiante pour réserver au frais une bonne nuit et déguster le lendemain !

On dit souvent que « c’est meilleur le lendemain » ;-)

Bon appétit !

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