A première vue, rien de bien appétissant je vous l’accorde …
Et pourtant !
Voici une idée de quiche, d’une, bien pratique pour finir les restes de lentilles et de deux, bien nourrissante !
En plus de ça, comme si cela ne suffisait pas : elle est ultra simple à réaliser.
Je crois qu’il n’y a plus besoin d’autres arguments pour se mettre aux fourneaux ;-)
Après, si vous n’aimez pas les légumineuses, ça … c’est une autre histoire :-p
Pour ma part, en panne d’inspiration pour mon déjeuner de la semaine, cette quiche m’a bien dépanné !
Comme quoi, dans ma bibliothèque électronique de recettes je retrouve des petits mets intéressants :-p
Bien que de mon côté, j’y ai apporté quelques modifs pour l’alléger :
pas de lardons (les lentilles, la pâte à tarte et les oeufs suffisent déjà) et pas de fromage (et oui, sinon y en a un qui n’en aurait pas mangé!)
Résultat : le goût y est tout de même mais avec moins de calories ;-)
Allez là c’est bon : vous êtes convaincus :-p
Bon avant de commencer, le site sur lequel j’ai pioché cette idée :
http://lesplatsdaudrey.canalblog.com/archives/2010/10/23/19411558.html
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte brisée (ou feuilletée)
– 250 g de lentilles crues (cuites dans 2x leur volume d’eau)
– 1 petite boîte de sauce tomate
– 2 cubes de bouillon de légumes
– moutarde
– 3 oeufs
– 20 cl de lait demi-écrémé
Dans une poêle anti-adhésive, cuire durant environ 25 minutes, les lentilles dans 2 fois leur volume d’eau avec la sauce tomate et les bouillons (il faudra certainement en rajouter en cours de cuisson, donc à surveiller!)
En parallèle, préchauffer le four à 180°C et pré-cuire la pâte à tarte maximum 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait.
Etaler une fine couche de moutarde sur la pâte pré-cuite, refroidie.
Déposer uniformément les lentilles cuites et recouvrir avec l’appareil oeufs / lait (il y en avait tellement que je n’ai pas tout mis d’un coup et en ai rajouté en cours de cuisson).
Enfourner pendant environ 30 minutes (si j’avais eu mon four à ce moment-ci je vous aurai dit : 30 minutes pile :-p)
Laisser refroidir afin de réfrigérer le tout pendant une bonne nuit.
Elle sera meilleure le lendemain !
Bon app !
Vous avez testé cette recette ?
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