Quiche simplissime aux haricots verts et jambon

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (3 vote(s), moyenne : 9,33 sur 10)
Loading...

IMG_20141130_110910

Petite recette de transition avant d’enchaîner sur une autre bûche ;-)

Et oui, je mets un peu de suspens !

C’est surtout que les articles sont presque aussi longs à écrire que la recette en elle-même :-p

Alors au moins j’ai l’impression d’avancer sur le blog en publiant un article supplémentaire bien plus court …

A l’image de la difficulté de la recette ;-)

Car effectivement, vous ne trouverez pas plus simple, d’autant plus si vous utilisez des bocaux ! 

Pour un moule à tarte :

1 pâte feuilletée (ou brisée)

500 g d’haricots verts

2 tranches de jambon cuit

2 oeufs

1 yaourt

5 cl de lait demi-écrémé

paprika / sel / poivre

(emmental râpé facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte à tarte dans le moule et la pré-cuire 10 minutes à 180°C.

Couper les tranches de jambon en dés.

IMG_20141129_183052

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajouter le paprika / sel et poivre.

Disposer les haricots verts sur le fond de tarte (que l’on peut badigeonner en amont d’un peu de moutarde).

IMG_20141129_183251

Mettre les dés de jambon.

IMG_20141129_183355

Verser la préparation aux oeufs puis enfourner pendant environ 40 minutes.

IMG_20141129_183852

Et voilà !

Une recette rapide et simple pour manger des légumes après un repas un peu copieux ;-)

Bon appétit !

IMG_20141130_111100

IMG_20141130_111146

Partager :

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)