Petite recette de transition avant d’enchaîner sur une autre bûche ;-)
Et oui, je mets un peu de suspens !
C’est surtout que les articles sont presque aussi longs à écrire que la recette en elle-même :-p
Alors au moins j’ai l’impression d’avancer sur le blog en publiant un article supplémentaire bien plus court …
A l’image de la difficulté de la recette ;-)
Car effectivement, vous ne trouverez pas plus simple, d’autant plus si vous utilisez des bocaux !
Pour un moule à tarte :
– 1 pâte feuilletée (ou brisée)
– 500 g d’haricots verts
– 2 tranches de jambon cuit
– 2 oeufs
– 1 yaourt
– 5 cl de lait demi-écrémé
– paprika / sel / poivre
(emmental râpé facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte à tarte dans le moule et la pré-cuire 10 minutes à 180°C.
Couper les tranches de jambon en dés.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le yaourt et le lait puis ajouter le paprika / sel et poivre.
Disposer les haricots verts sur le fond de tarte (que l’on peut badigeonner en amont d’un peu de moutarde).
Mettre les dés de jambon.
Verser la préparation aux oeufs puis enfourner pendant environ 40 minutes.
Et voilà !
Une recette rapide et simple pour manger des légumes après un repas un peu copieux ;-)
Bon appétit !