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Rillettes de poulet version allégée

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Vous vous souvenez du calvaire que j’ai subi lors du découpage du poulet ?!

Et bien pour ceux qui n’ont pas suivi, il était tellement gros (près de 2 kg), qu’il restait forcément du blanc de poulet !

Mais comme je prévois toujours, j’avais bien en tête une alternative pour utiliser ces restes juste après la confection de la fameuse paëlla !

Ce qui nous a donc donné cette petite recette de rillettes allégées ! 

D’ordinaire je ne suis pas une très grande fan de cette préparation mais en voyant cette recette j’ai quand même été tentée d’essayer.

Alors c’est sûr le résultat n’a rien à voir avec les rillettes traditionnelles, mais même mon cobaye en a mangé !

Il les a d’ailleurs terminé :-)

Par contre, comme il dit : « c’est bon mais à petite dose ».

Et ba tant mieux au moins ce n’est pas dévoré en une fois :-p

Pour ceux qui seraient curieux de connaître le goût de cette préparation, c’est par ici que ça se passe ===>>>>

http://www.marmiton.org/recettes/recette_rillettes-de-poulet-allegees_48570.aspx

Pour 4 personnes :

1/2 oignon

2 cornichons

160 g de blanc de poulet froid 

1 pincée de piment en poudre

1/3 de yaourt nature

1 pincée de muscade en poudre

Hacher l’oignon et couper les cornichons en morceaux.

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Couper également le poulet en petits morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, le sel et le poivre.

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Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposer la préparation obtenue dans une terrine (ou un bol pour moi) et placer au frigo pendant au moins 2 heures.

Et après ce petit temps d’attente, il n’y a plus qu’à déguster ça avec une bonne baguette ;-)

Bon appétit !