Vous vous souvenez du calvaire que j’ai subi lors du découpage du poulet ?!
Et bien pour ceux qui n’ont pas suivi, il était tellement gros (près de 2 kg), qu’il restait forcément du blanc de poulet !
Mais comme je prévois toujours, j’avais bien en tête une alternative pour utiliser ces restes juste après la confection de la fameuse paëlla !
Ce qui nous a donc donné cette petite recette de rillettes allégées !
D’ordinaire je ne suis pas une très grande fan de cette préparation mais en voyant cette recette j’ai quand même été tentée d’essayer.
Alors c’est sûr le résultat n’a rien à voir avec les rillettes traditionnelles, mais même mon cobaye en a mangé !
Il les a d’ailleurs terminé :-)
Par contre, comme il dit : « c’est bon mais à petite dose ».
Et ba tant mieux au moins ce n’est pas dévoré en une fois :-p
Pour ceux qui seraient curieux de connaître le goût de cette préparation, c’est par ici que ça se passe ===>>>>
http://www.marmiton.org/recettes/recette_rillettes-de-poulet-allegees_48570.aspx
Pour 4 personnes :
– 1/2 oignon
– 2 cornichons
– 160 g de blanc de poulet froid
– 1 pincée de piment en poudre
– 1/3 de yaourt nature
– 1 pincée de muscade en poudre
Hacher l’oignon et couper les cornichons en morceaux.
Couper également le poulet en petits morceaux et le mettre dans le robot-mixeur avec les oignons, les cornichons, le piment, le yaourt, la muscade, le sel et le poivre.
Mixer l’ensemble jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Déposer la préparation obtenue dans une terrine (ou un bol pour moi) et placer au frigo pendant au moins 2 heures.
Et après ce petit temps d’attente, il n’y a plus qu’à déguster ça avec une bonne baguette ;-)
Bon appétit !