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Risotto de poulet aux épices

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Aujourd’hui c’est risotto !

Un choix pas anodin puisque corrélé aux denrées disponibles (c’est mieux :-p) et qui fait également écho à notre prochaine destination : la Sicile !!

Aaaaahhh J-5, autant se mettre dans l’ambiance ! :-)

Bien entendu, exit le risotto crémeux avec la crème fraîche ou liquide, le beurre, le parmesan et parfois même les trois à la fois. Bref le plat qui reste bien au corps !

L’été approchant, on fait attention à sa petite ligne, n’est-ce pas Mesdames ?! ;-) 

Et comme le but n’est pas non plus que notre petit ventre crie famine, cette recette vous apportera la satiété mais sans la culpabilité.

Et oui, il est possible d’allier plaisir, saveur et légèreté ;-)

Allez on s’y met maintenant que vous salivez bien !

Avant tout, le lien où j’ai trouvé l’ idée de cette recette :

http://www.750g.com/fiche_de_cuisine_complete.htm?recettes_id=20006

Comme vous l’aurez compris, j’ai opté pour du poulet au lieu de la dinde (ça reste de la viande blanche!) et je n’ai pas mis de poivrons. Ce sont les seules variantes avec la recette que je vous présente.

Pour 2 personnes (si on ne prends ni entrée, ni dessert sinon je dirais même pour 3 personnes car ça nourrit bien ;-)) :

250 g de filet de poulet

160 g de riz (j’ai pris du riz normal ça fonctionne aussi, c’est peut-être un peu plus long et encore…)

1 l de bouillon de volaille (2 tablettes pour 1 l mais on n’utilisera pas tout)

195 g de pulpe de tomates (aromatisés au basilic pour ma part)

1 oignon

ail semoule (une bonne cuillère à soupe)

1/2 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à café de curry

1 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à café de basilic

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Couper le filet de poulet en petits morceaux et les faire revenir 2 minutes avec l’oignon.

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En parallèle, préparer votre bouillon en portant à ébullition 1 l d’eau auquel on incorpore les deux tablettes de bouillon. Mettre de côté.

Ajouter l’ail, le riz puis la pulpe de tomate au mélange poulet/oignons. Remuer.

Mettre le basilic, la ciboulette, le curry et la coriandre. Mélanger de nouveau.

Ajouter 2 louches de bouillon, mélanger, couvrir.

Quand le liquide est absorbé, remettre une louche de bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit cuit, environ 20 minutes (le mieux est de goûter ;-)).

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Et voilà c’est prêt ! A consommer sans tarder donc on dispose la préparation dans les assiettes et on déguste ;-). La vaisselle attendra!

Bon appétit !