Dernière recette salée avant le départ en vacances !
Le hasard a bien fait les choses car comme les précédentes vacances, on finit sur le risotto :-)
Mais cette fois on passe côté mer avec comme garniture de bonnes crevettes !
Une fois de plus, une recette consistante, goûteuse mais bien plus légère qu’un risotto traditionnel.
Alors ne privez plus ;-)
Le site qui m’a permis de réaliser cette recette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/353193-risotto-citron-crevettes
Pour 2 personnes (à savoir 2 bonnes assiettes!) :
– 160 g de riz (j’ai utilisé du riz long pour ma part, certainement un peu plus long)
– 20 crevettes dont 4 pour la déco
– jus de citron
– 1 l de bouillon de légumes chaud (2 tablettes pour 1l en sachant que nous n’utiliserons pas la totalité du bouillon)
– 1 oignon
Emincer l’oignon et le faire revenir 5 min à feu doux, dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile.
En parallèle faire votre bouillon dans une casserole.
Ajouter le riz, mélanger et laisser cuire 2 petites minutes.
Verser une louche de bouillon, puis un peu de jus de citron. Mélanger.
Quand le liquide est absorbé, verser une nouvelle louche. Répéter jusqu’à ce que le riz soit pratiquement cuit (compter près de 20 minutes : le mieux est de goûter régulièrement. Le riz ne doit plus croquer sous la dent).
Pendant ce temps, décortiquer les crevettes (si elles ne le sont pas déjà). En garder 4 pour la déco et couper le reste en morceaux.
A la dernière louche nécessaire, ajouter les crevettes coupées en morceaux.
Il doit logiquement vous rester du bouillon !
Et voilà c’est prêt ! Vous pouvez déguster votre merveille de suite ;-)
Vous avez testé cette recette ?
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