Riz cantonnais « à la française »

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Après quelques minutes de réflexion et une fouille approfondie des placards : la révélation !

Des petits pois en conserve, des oeufs, du riz : ba voilà du riz cantonais ;-). Je conçois qu’il manque un ingrédient : du jambon, lard ou dinde, bref un peu de viande … Mais je vous rappelle c’était le retour des vacances alors on reste tolérant :-p. 

Une fois encore une recette très simple et très rapide, l’idéal dans ces circonstances !

Pas de site sur lequel j’ai pioché cette recette. Allant régulièrement au chinois, il n’était pas compliqué de retrouver les ingrédients et de faire un riz cantonais à ma façon : non frit donc moins gras.

Pour 2 personnes :

120 g de riz (je dois avouer que je n’ai pas vraiment dosé mais fais à la louche)

2 oeufs

125 g de petits pois en conserve (environ)

– d’habitude je rajoute 2 tranches de jambon ou blanc de poulet. On peut également imaginer de mettre des crevettes…

– du persil éventuellement pour mettre du goût. Mr met de la sauce soja. Chacun son truc …

Mettre une casserole d’eau à bouillir afin de cuire le riz (selon les indications du paquet).

En parallèle, battre les oeufs en omelette dans un petit bol. Une fois que l’eau commence à bouillir, démarrer la cuisson de votre omelette dans une poêle anti-adhésive (donc pas besoin de matière grasse).

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Quand l’omelette est cuite, la couper en morceaux.

Découper également les tranches de jambon en morceaux.

Quand le riz est cuit, l’égoutter, le remettre dans la casserole et ajouter les morceaux d’omelette, de jambon puis les petits pois égouttés. Mélanger et ajouter du persil (ou pas).

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Et voilà c’est prêt ! Rien de plus simple n’est-ce pas?!

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Avec ou sans sauce soja, dans tous les cas : bon appétit !

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