Roulé feuilleté aux noix sur une note orientale

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IMG_20140323_173412« Roulé feuilleté aux noix cuisiné sur une note d’orient »

On s’y croirait presque !!

Enfin, je m’y crois … presque …

Il faut l’avouer, l’intitulé d’une recette est une composante très importante !

Et comme si cela ne suffisait pas, même la gastronomie devient « fashion » et nécessite des clichés à la « selfie » où le sujet est censé se mettre en valeur …

Parfois c’est réussi, et d’autres … un peu moins ! 

Et oui, tentez l’expérience pour voir, vous vous rendrez compte que l’on passe presque autant de temps à cuisiner qu’à essayer de faire une photo présentable !

(bon ok j’exagère un peu … légèrement …)

Non mais honnêtement, on devient vite limité en terme d’inspiration !

Heureusement que certains ont cette fibre en eux et nous servent de sources ;-)

Quoiqu’il en soit, pour le plus grand bonheur de mes collègues (enfin je crois, y’à intérêt maintenant que j’ai sauté des recettes pour publier celle-ci avant !), voici donc une recette bien gourmande et oui, …

pas très light !!

Mais dans la vie, il faut se faire plaisir !

Alors profitez-bien de ces douces saveurs : à privilégier au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée :-p

Et comme d’habitude, on commence par le site où j’ai pioché cette recette :

http://www.ptitchef.com/recettes/roule-aux-noix-fid-523859

(mon seul regret, de ne pas avoir pré-découpé le roulé afin de réaliser un cliché de la garniture … Ce n’est que partie remise ! Si je repense à le faire :-p)

Pour 1 pâte feuilletée :

180 g de cerneaux de noix (en direct du jardin, que j’ai cassé une à une !)

25 g de raisins secs (noirs pour moi)

70 g de sucre en poudre (à diminuer si vous voulez moins sucré)

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger (à défaut d’avoir de l’armagnac)

1 jaune d’oeuf

Préchauffer le four à 190°C.

Mettre 5 cerneaux de noix de côté pour la décoration.

Concasser le restant finement (j’ai utilisé un rouleau à pâtisserie mais on peut aisément prendre le fond d’une bouteille pour écraser, un peu long mais ça fonctionne!).

IMG_20140323_152919   IMG_20140323_160425

Une fois ce dur labeur réalisé, mélanger les noix, les raisins et le sucre dans un saladier.

Humidifier l’ensemble avec la fleur d’oranger et mélanger de nouveau.

IMG_20140323_162114Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et y déposer le mélange jusqu’à environ 2 cm du bords.

IMG_20140323_162349   IMG_20140323_163217

Rouler ensuite la pâte sur elle-même comme pour un boudin et replier les extrémités.

IMG_20140323_163445Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf coupé avec 1 cuillère à soupe d’eau et décorer avec les noix mises de côté au début.

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Enfourner pendant environ 20 minutes.

IMG_20140323_163820Et voilà, c’est déjà prêt !

A déguster tiède ou froid.

Pour le coup c’était froid mais ça à l’air d’avoir plu vu les réclamations pour la publication ;-)

Bonne gourmandise !

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2 Commentaires
  1. Martine says:

    une collègue qui a adoré et vous le conseille vivement ! Merci Stef

Vous avez testé cette recette ?

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