« Roulé feuilleté aux noix cuisiné sur une note d’orient »
On s’y croirait presque !!
Enfin, je m’y crois … presque …
Il faut l’avouer, l’intitulé d’une recette est une composante très importante !
Et comme si cela ne suffisait pas, même la gastronomie devient « fashion » et nécessite des clichés à la « selfie » où le sujet est censé se mettre en valeur …
Parfois c’est réussi, et d’autres … un peu moins !
Et oui, tentez l’expérience pour voir, vous vous rendrez compte que l’on passe presque autant de temps à cuisiner qu’à essayer de faire une photo présentable !
(bon ok j’exagère un peu … légèrement …)
Non mais honnêtement, on devient vite limité en terme d’inspiration !
Heureusement que certains ont cette fibre en eux et nous servent de sources ;-)
Quoiqu’il en soit, pour le plus grand bonheur de mes collègues (enfin je crois, y’à intérêt maintenant que j’ai sauté des recettes pour publier celle-ci avant !), voici donc une recette bien gourmande et oui, …
pas très light !!
Mais dans la vie, il faut se faire plaisir !
Alors profitez-bien de ces douces saveurs : à privilégier au petit-déjeuner pour bien démarrer la journée :-p
Et comme d’habitude, on commence par le site où j’ai pioché cette recette :
http://www.ptitchef.com/recettes/roule-aux-noix-fid-523859
(mon seul regret, de ne pas avoir pré-découpé le roulé afin de réaliser un cliché de la garniture … Ce n’est que partie remise ! Si je repense à le faire :-p)
Pour 1 pâte feuilletée :
– 180 g de cerneaux de noix (en direct du jardin, que j’ai cassé une à une !)
– 25 g de raisins secs (noirs pour moi)
– 70 g de sucre en poudre (à diminuer si vous voulez moins sucré)
– 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger (à défaut d’avoir de l’armagnac)
– 1 jaune d’oeuf
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre 5 cerneaux de noix de côté pour la décoration.
Concasser le restant finement (j’ai utilisé un rouleau à pâtisserie mais on peut aisément prendre le fond d’une bouteille pour écraser, un peu long mais ça fonctionne!).
Une fois ce dur labeur réalisé, mélanger les noix, les raisins et le sucre dans un saladier.
Humidifier l’ensemble avec la fleur d’oranger et mélanger de nouveau.
Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail et y déposer le mélange jusqu’à environ 2 cm du bords.
Rouler ensuite la pâte sur elle-même comme pour un boudin et replier les extrémités.
Badigeonner le tout avec un jaune d’oeuf coupé avec 1 cuillère à soupe d’eau et décorer avec les noix mises de côté au début.
Enfourner pendant environ 20 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Pour le coup c’était froid mais ça à l’air d’avoir plu vu les réclamations pour la publication ;-)
Bonne gourmandise !
Ecrire un commentaire Annuler la réponse