Salade composée : vermicelles de soja, poulet, carottes, cacahuètes, laitue

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Allez petite pause et on se lance dans une petite salade composée tout en équilibre !

Pour ma part, j’ai mis des vermicelles de soja plutôt que de riz.

Non pas par choix, juste que j’étais persuadée que le petit sachet que j’avais vu dans mon placard contenait des vermicelles de riz.

C’est au moment de me lancer que je m’aperçois de l’erreur … bien sûr je n’ai pas couru au supermarché (soja / riz … ça a le même aspect au final. Bon le soja est plus translucide quand même c’est vrai … :-p) 

A côté de ça, les ingrédients restent simples :

carottes / salade verte / poulet

La seule « fantaisie » : des « cahuètes » et des graines de sésame.

Et nous voilà avec une petite salade aux airs « exotiques », histoire de changer de nos traditionnels (et non moins délicieuses) salades de pâtes / riz :-p

Maintenant que j’ai bien raconté ma petite vie, je crois que vous pouvez y aller :-)

(cuisiner bien sûr pas quitter le blog :-p)

Pour cette recette, la source a été ce site :

http://www.hellocoton.fr/to/18Tm2#http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2015/04/salade-vermicelles-de-riz-spaghettis-carottes-et-poulet-pour-d%C3%A9jeuner-en-solo.html

Pour 2 personnes :

50 g de vermicelles de riz 

3 carottes

ciboulette hachée

300 g de poulet grillé

1 poignée de cacahuètes par assiette

quelques feuilles de salade verte

Pour la sauce, vous avez le choix entre celle proposée ou une classique vinaigrette, à vous de voir :

2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

2 cuillères à soupe de mirin (au rayon « cuisine du monde »)

2 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe de jus de citron vert

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café d’huile de sésame (compensé par une d’huile d’olive et des graines de sésame)

1 cuillère à café de gingembre râpé

le zeste d’un citron vert

Ou encore, si comme moi, vous n’avez pas tous les ingrédients (genre le mirin et l’huile de sésame), vous « oubliez » de mettre quelques ingrédients :-p

Dans un bol, disposer les vermicelles et les recouvrir d’eau très chaude puis laisser gonfler 10 minutes.

Egoutter et rincer sous l’eau froide.

Les couper ensuite avec une paire de ciseaux. Réserver.

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Peler les carottes et les râper (personnellement j’ai passé l’étape de la cuisson à la vapeur).

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Couper les feuilles de salade en morceaux.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

Dans les assiettes, disposer les vermicelles, les carottes et la salade. Rajouter un peu de ciboulette, des cacahuètes, des graines de sésame ainsi que le poulet grillé.

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Et voilà, c’est prêt !

Il n’y a plus qu’à assaisonner avec la sauce ;-)

Bon appétit !

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