Bon ok j’ai aussi du mal à accepter que ce soit déjà l’automne …
Ca se ressent d’ailleurs un peu dans l’assiette avec cette petite salade que j’ai trouvé bien originale !
A vrai dire, c’est l’association des couleurs qui m’a donné envie de la tester car la photo de la blogueuse où je l’ai pioché, était bien attrayante :-)
(je n’avais malheureusement plus de champignons, dommage car je suis sûre que cela aurait apporté encore plus de saveur)
J’espère reproduire le même effet sur vous et vous incitez à tester cette petite merveille ;-)
Bien sûr ceux qui n’aiment pas l’avocat et/ou le saumon à la base, et bien choisissez une autre recette !
Il doit bien en avoir une parmi les autres qui vous fera de l’oeil ;-)
Pour les autres, c’est par ici que ça se passe :
http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/01/07/25914310.html
Pour 2 personnes :
– 1 pavé de saumon (on est allé au Japonais la veille alors j’ai tempéré le lendemain :-p. Mais vous pouvez en mettre 2)
– les 3/4 d’un avocat
– à peine 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel /Poivre
Pour la marinade saumon :
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– à peine 1 cuillère à soupe de sauce soja
– à peine 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
– 1/2 cuillère à soupe de gingembre moulu
– 1 cuillère à soupe et demi de coriandre ciselée
Dans un bol, verser les ingrédients prévus pour la marinade.
Couper en dés le saumon frais et les ajouter dans le bol.
Mélanger le tout et réserver au frais pendant 2h.
Faire cuire le blé dans une casserole d’eau (suivre les indications de votre paquet).
Une fois cuit, l’égoutter sous l’eau froide. Réserver.
2 heures après, faire revenir le saumon et sa marinade dans une poêle avec un léger filet d’huile d’olive.
Une fois que le saumon est cuit (à peine 5 minutes), le déposer dans un saladier. (ou directement dans les assiettes).
Découper l’avocat en dé après avoir ôté sa peau et son noyau.
Verser les dés d’avocat et le blé dans le saladier.
Mélanger le tout et déguster !
(oui une portion en plat unique pour monsieur ressemble plus à ça :-p)
Bon appétit !
Vous avez testé cette recette ?
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