Salade de pommes de terre « Terre et Mer »

Noter l'article :
1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles6 étoiles7 étoiles8 étoiles9 étoiles10 étoiles (1 vote(s), moyenne : 7,00 sur 10)
Loading...

IMG_20130929_165924

Ah c’est sûr ce n’est pas avec un temps comme aujourd’hui que l’envie d’une salade se fait sentir …

Mais bon, avec ses pommes de terre et ses légumes frais, on se laisse aller à repenser à nos jours d’été sur la terrasse, les grasses matinées, la chaleur du soleil sur la peau, la piscine …

Aaaaaaah … oui c’est dur le retour à la réalité ! 

Mais bon, ce n’est pas pour autant qu’on doit se priver de bonnes choses !

Allez on résiste encore un peu, il ne fait pas encore trop froid :-p

Rien de bien particulier j’avoue, mais tout de même ce site en référence :

http://www.lovemysalad.com/fr/recipes/salade-de-pommes-de-terre-au-thon-aux-haricots-verts-et-concombre

Sans les pignons et avec un oubli d’oeufs durs mais ça se rajoute facilement ;-)

Pour 4 personnes :

2 boîtes de miettes de thon en conserve (je n’en avais qu’une de 100 g)

650 g de pommes de terre

200 g de haricots verts (en conserve pour moi)

1 concombre 

2 tomates 

2 échalotes

Vous pouvez rajouter également des olives et les fameux oeufs durs.

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant environ 40 minutes (il faut qu’elles soient tendres).

IMG_20130928_161518

(oui je rentabilise l’utilisation du cuit-vapeur, quitte à faire de la vaisselle, je préfère autant la faire une fois et pas deux :-p.

Vous saurez dans l’article suivant, à quoi serviront le chou-fleur et les brocolis ;-))

Pendant ce temps, éplucher et couper le concombre en quartiers (bien sûr cela ne devrait pas vous prendre 40 minutes! Moi j’ai fais ça la veille donc j’ai pu enchaîner les étapes le lendemain :-p).

IMG_20130929_101146Couper les tomates en quartiers également.

IMG_20130929_101812Eplucher et émincer les échalotes.

IMG_20130929_102232Ajouter le thon en conserve en l’égouttant un peu.

IMG_20130929_102722Déposer les haricots verts.

IMG_20130929_102936

Et finir par éplucher vos pommes de terre cuites si ce n’était pas fait de la veille.

Les couper en quartiers, les ajouter, mélanger l’ensemble et assaisonner avec de la vinaigrette.

Une bonne heure au frais et il n’y a plus qu’à se mettre à table ;-)

Vous avez testé cette recette ?

Laissez un commentaire :-)

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.