Salade multicolore au chou rouge

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Qui peut résister à une salade mêlant couleur et saveur avec une association aussi appétissante?!

Et bien pas moi en tout cas !

D’autant plus, qu’une fois encore, cette recette m’a permis de liquider quelques ingrédients pour lesquels je me questionnais sur leur devenir :-p

Alors oui, à l’article précédent j’ai cherché à cuisiner le chou rouge autrement que cru dans une salade …

Mais, il faut l’avouer, le chou rouge est tellement bon sous cette forme que je ne pouvais pas ne pas vous suggérer une recette, fraîche, où on le retrouve !

Toutefois, il est vrai que pour le coup, il faut aimer le sucré salé. 

Je n’ai pas mis les raisins secs mais pas de mon fait, plus pour être certaine que mon cobaye y goûte :-p

(cela aurait été un peu trop pour lui :-))

Et j’ai opté pour des noix de pécan plutôt que les pignons de pin :

mais ça c’est volontaire ;-)

A vous de l’agrémenter à votre sauce après !

Voici le site où j’ai trouvé cette recette :

http://www.gourmet-vegetarien.com/salade-chou-rouge-recette-sante/

(pour satisfaire aussi les végétariens, il faut bien naviguer partout ;-))

Pour 2 personnes (ou 4 en accompagnement d’une tarte par exemple) :

1/4 de chou rouge

1 avocat

1/2 pomme 

1/2 tomate

1 poignée de raisins secs (si vous aimez cela)

25 g de noix de pécan

Pour la sauce :

1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1/2 cuillère à soupe de miel

1 pincée d’épices indiennes (j’ai mis du raz-el-hamout : franchement j’ai pris au pif!)

1 pincée de gros sel

Dans un saladier, disposer successivement les ingrédients suivants :

Rincer le chou rouge sous l’eau froide puis le découper en petits morceaux.

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Couper l’avocat en deux, le dénoyauter et en retirer la chair avec une cuillère à soupe.

La découper ensuite en petits morceaux.

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Eplucher la pomme et la découper également en fines tranches.

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Rincer puis découper la tomate en petits morceaux.

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Hâcher grossièrement les noix de pécan avec vos mains et les ajouter au reste des ingrédients.

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Ajouter les raisins secs (facultatif) et bien mélanger le tout.

Assaisonnement au miel :

Dans un bol, verser 1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

Ajouter 1 pincée d’épices indiennes et 1 pincée de gros sel.

Verser 1/2 cuillère à soupe de miel puis 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Remuer le tout jusqu’à obtenir une bonne émulsion.

Goûter et « réajuster » les saveurs si nécessaire.

Il n’y a plus qu’à arroser cette salade muticolore de cette sauce et à déguster ;-)

Bon appétit !

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