Salade tiède épinards – pois chiches

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Hello à tous !!

Il est 10h20 nous sommes lundi et on est certainement une majorité à se prélasser comme des loques pour profiter au max de ce jour férié :-p

Bon le soleil n’a toujours pas décidé de nous accompagner mais bon on ne désespère pas !

Et puis tant qu’il ne pleut pas on peut toujours envisager une petite sortie :-)

En attendant (ou avant cela), on pense à se préparer un bon déjeuner (ou bien en rentrant pour le dîner).

Si vous avez fait des petits excès votre estomac vous remerciera avec cette recette tout simple ;-)

Allez ni une ni deux, on s’y met !

Mais avant ça, un petit tour sur le blog où j’ai été piocher cette recette :

https://secotinemaligne.blogspot.fr/2015/11/le-retour-de-la-salade-tiede-epinard.html#http://secotinemaligne.blogspot.com/2015/11/le-retour-de-la-salade-tiede-epinard.html

Pour 2 personnes :

  • 1 càS d’huile d’olive
  • 1 carotte coupée en fines rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée (ou de l’ail en poudre)
  • 250 g d’épinards grossièrement hachés
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 2 càS de fromage blanc (je n’avais pas de tahini)
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/4 de càc de piment
  • herbes de provence
  • graines de sésame

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile et y faire revenir les rondelles de carotte, l’oignon et l’ail émincés durant 10 minutes (les légumes doivent commencer à devenir tendre).

Ajouter les épinards et laisser cuire 2 minutes avant d’ajouter les pois chiches.

 

Assaisonner et mélanger.

Dans un bol, fouetter le fromage blanc, le jus de citron et le piment.

Enlever la poêle du feu et verser la sauce sur les légumes puis ajouter les herbes.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Saupoudrer de graines de sésame et hop à table !

Rapide non?! ;-)

Bon appétit !

3 Commentaires

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