Ne me dites pas que je suis la seule à avoir remarquer qu’on se les caiiiiiiiiiillle ?! :-p
Bon ok je suis plutôt d’une nature frileuse mais sérieusement, qui dirait « non » à une bonne petite soupe faite maison, avec amour et surtout avec des légumes de saison ?! ;-)
Ahhhhh que d’arguments, vous ne pouvez résister avouez-le !
En tout cas, vous auriez bien tort de ne pas tester cette recette qui est juste, succulente !
Pour vous dire à quel point elle est bonne, mon chéri l’adoooooore alors qu’il est loin de raffoler les courgettes :-)
Comme quoi, on peut faire aimer plein de choses, tout dépend de la façon dont on les cuisine ;-)
Allez, je suis sûre que vous voulez relever le défi !
Par ici les loulous :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316524-veloute-courgette-roquette
(la recette initiale s’appelle « velouté » mais personnellement, j’obtiens plus une texture « soupe »)
Pour 8 personnes :
- 1,6 kg de courgettes
- 2 poignées de roquette
- 3 gousses d’ail
- 3 cuillères à soupe de crème liquide semi-épaisse à 4% MG
- 2,250 L de bouillon de légumes (2 tablettes de bouillon réduit en sel)
(pas d’huile en plus et pas de parmesan non plus car Mr n’aime pas et là par contre, je n’arriverai jamais à lui faire aimer :-p)
Dans une marmite, préparer le bouillon de légumes.
Eplucher les courgettes (si elles ne sont pas bio) et les couper en dés.
Eplucher et émincer l’ail.
Faire cuire ensuite les courgettes et l’ail dans le bouillon, sans couvrir, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter alors la roquette, la crème et mixer le tout.
Rectifier l’assaisonnement si besoin avec du sel / poivre (perso je n’ai rien modifié).
Et voilà c’est prêt !
A déguster chaud, tiède ou froid ;-)
Bon appétit !
(petite dédicace à d’anciennes collègues qui lors d’un des « repas retrouvailles » de l’année, nous ont offert pour notre pacs, de belles petites choses que j’ai voulu rapidement mettre en valeur :-p)