« Oulalaaaaa la gourmannnnnnnnde !!! »
Ooooh oui là pour le coup on peut dire qu’on fait un GRAND ECART entre notre petite entrée aux poireaux et ça!
En même temps, c’est tellement bon ces petits biscuits !
« Petits » mais de vrais ennemis pour votre ligne avant l’été si vous vous laissez trop tenter alors on prends sa respiration, on se détend et on les déguste jour après jour pour éviter le cas typique du :
je me pose dans mon canapé devant un bon film avec la boîte de gâteau à côté, qui … une fois le film terminé, se retrouve également … vide ;-)
C’est la voix de la sagesse qui vous parle !
Une voix qui raffole tout autant de ces petits plaisirs :-p
Allez go, arrêtons de réfléchir et passons à l’action !
Pour 16 biscuits :
– 185 g de farine
– 125 g de beurre mou
– 60 de poudre d’amande
– 1 oeuf
– 90 g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 tablette de chocolat noir (ou lait selon vos préférences)
Préchauffer le four à 180C.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir une base crémeuse.
(j’ai utilisé une maryse pour incorporer tous les ingrédients plutôt qu’un fouet)
Ajouter l’oeuf. Bien l’incorporer puis ajouter la moitié de la farine tamisée. Mélanger.
Verser la poudre d’amande et le reste de farine. Mélanger de nouveau.
(la pâte est un peu compacte mais le résultat final était très bon donc …)
Garnir une poche à douille à embout cannelé et dessiner des « S » sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson (les espacer).
Enfourner pendant 10 à 12 minutes maximum en surveillant (les biscuits doivent légèrement colorer et durciront en refroidissant).
A la sortie du four, les laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper la moitié des biscuits un à un.
Les reposer sur la feuille de cuisson pour les laisser complètement sécher (sinon vous en aurez plein les doigts!).
Et oui, ils sont très bons ces biscuits mais il faut un peu de patience avant de les manger ;-)
Bonne gourmandise !
Et les voici en version chocolat au lait ;-)
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