Steacks de céleri dans leur enveloppe de noix

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Aaaaaah le céleri … ou devrais-je dire plutôt :

« Baaaaahhh le céleri » pour les enfants :-p

C’est certain et on ne pourra pas le démentir, le céleri a un goût bien prononcé !

Camouflé en purée en espérant faire croire qu’il s’agit de la pomme terre est un subterfuge qui ne fonctionnera pas pour le coup :-p

Encore moins si vous pensiez le râpé et le faire en salade : le goût doit être encore pire :-)

Moi-même j’ai un peu de mal je l’avoue.

Mais une fois encore, et ce fut la dernière … j’avais ce « petit » ingrédient dans mon panier fraîcheur (snif c’est fini) !

Il était bien entendu hors de question d’essayer de faire goûter cela à mon cobaye :

« perdu d’avance » !

Quoique maintenant que j’ai goûté ces petits steack de céleri, je n’affirmerai pas cela aussi vite !

Et oui, car yeux bandés, vous ne devineriez jamais manger du céleri : et pourtant !!

Si comme moi vous êtes curieux de connaître le goût de cette préparation, il n’y a plus à réfléchir :

on s’y met ;-)

Voici le site où j’ai trouvé cette recette originale :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/351265-steaks-de-celeri-rave-aux-noix

Pour 6 personnes (selon la taille du céleri):

1 boule de céleri-rave 

2 oeufs

2 cuillères à soupe de lait

40 g de chapelure 

4 cuillères à soupe de farine

125 g de cerneaux de noix de pécan

sel, poivre (éventuellement ail en poudre après réflexion)

Peler le céleri-rave et le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur environ (les miennes sont énormes vu la grosseur du céleri!).

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Les faire cuire 10 à 12 minutes à la vapeur et les sécher.

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Dans une assiette creuse, verser la farine, saler, poivrer  (ajouter de l’ail en poudre pour ceux qui aiment) et mélanger.

IMG_20131208_143517A l’aide d’un blender, mixer rapidement les noix pour  obtenir une poudre pas trop fine (faire par à-coups et à vitesse minimale afin d’éviter qu’elles se transforment en pâte).

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Dans une autre assiette, mélanger la poudre de noix avec la chapelure et réserver.

IMG_20131208_143244Dans un bol, battre les oeufs avec le lait et réserver.

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Tremper une à une les tranches de céleri-rave dans la farine, puis dans l’oeuf battu et enfin dans la chapelure de noix (prévoir des grandes assiettes!).

IMG_20131208_143906Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les steaks à feu moyen, sans ajout de matière grasse (celle des noix suffit), 3 minutes de chaque côté.

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Et voilà c’est prêt !

C’est bon vous pouvez goûter ou faire deviner à vos hôtes ;-)

Bon appétit !

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