Tarte au chou blanc et miel

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Le chou c’est bon mais c’est vrai que quand on en achète un on en a pour un moment :-)

Alors si vous vous lassez de le manger en crudités dans une salade ou bien parce que vous devez l’écouler avant de partir en vacances (oh ouiiiiiiii les vacances !!! :-p)

Et bien voici la solution : pourquoi ne pas le cuire et en faire une tarte ?!

Après tout, le principe de la tarte c’est bien de pouvoir cuire n’importe quel reste :-p

(bon il faut qu’il y ait un minimum d’harmonie dans votre recette au final mais c’est une bonne alternative au gaspillage alimentaire ;-))

Alors initialement, la recette originale ajoute du bacon (je n’en suis pas fan) mais vous pouvez très bien ajouter la protéine de votre choix : saumon fumé ou cuit, lardon, poulet, fromage de chèvre (avec des noix?! hmmm une idée sympa là que je viens d’avoir :-p), etc …

Bref vous l’aurez compris : mettez ce qui vous tente en fonction de vos provisions et de votre régime alimentaire ;-)

Je vous propose une alternative d’ingrédients pour les intolérants.

On y va? :-)

Mais d’abord, la recette originale :

http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-au-chou-blanc-bacon-et-miel-79933.aspx (bon bien sûr, pas de crème pour moi ni de beurre)

Pour un moule à tarte de 24 cm environ :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée si vous voulez du croustillant)
  • 550 g de chou blanc (une fois le tronc supprimé : et oui toujours plus de légumes :-p)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe et demie de miel
  • 20 cl de crème légère à 4% (ou crème d’avoine ou encore : 1 yaourt soja + 10 cl de boisson de soja)
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • graines de sésame

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer le chou blanc et le plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.

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Ajouter les lanières de chou et mélanger.

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Ajouter le miel et mélanger de nouveau.

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Etaler la pâte dans le moule.

Facultatif : répartir la protéine de votre choix.

Dans un saladier, battre les oeufs et verser la crème (ou l’alternative proposée).

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Ajouter la préparation au chou, saler / poivrer et mélanger.

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Verser le mélange sur la pâte.

Parsemer de graines de sésame.

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Enfourner durant 25 minutes puis 25 minutes supplémentaires avec du papier aluminium sur le dessus.

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Et voilà, c’est prêt !

Bon appétit !

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